Charlotte aux fraises, écume au basilic, caramel de balsamique

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Bavarois

Article Unité bavarois biscuit Decor ecume caramel Total
CREMERIE
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0.600 0.160 0.760
Oeufs (blancs) Pièce 10.000 10.000
Oeufs (entiers) Pièce 2.000 2.000
Oeufs (jaunes) Pièce 10.000 10.000
LEGUMERIE
Basilic Botte 0.250 0.250
Fraises kg 0.600 0.140 0.080 0.820
ECONOMAT
Eau l 0.060 0.040 0.100
Eau l 0.080 0.080
Farine t45 300036 kg 0.250 0.250
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 8.000 8.000
Sucre semoule 302223 kg 0.180 0.250 0.016 0.120 0.566
Vinaigre balsamique 873244 l 0.040 0.040
  Progression Réalisation Surveillance

1

Biscuit à la cuillère

Blanchir les jaunes et le sucre (0.200). Ajouter les oeufs entiers et fouetter quelques secondes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, serrer avec 0.050 kg de sucre.

Mélanger délicatement les blancs à la masse jaune+sucre en incorporant la farine

Séparer en 2, colorer une partie an rouge.

Coucher sur plaque à la poche en alternant les couleurs.

Cuire au four à 140°C 15mn (sans coloration)

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2

Chemiser les cercle

Chemiser les cercles avec le biscuit, garnir les fonds avec un disque de biscuit.

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3

Préparer le bavarois

porter l'eau et le sucre à ébullition.

Incorporer la gélatine trempée et essorer

verser sur 0.600kg de fraises et mixer. passer au chinoiset refroidir.

Monter la crème fouettée

Incorporer la crème à l'appareil délicatement.

Tailler les fraises restantes en macédoine

Garnir les cercles à mi-hauteur avec l'appareil à bavarois. Répartir la macédoine de fraises.

Finir de garnir avec l'appareil et lisser

Réserver au frais

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4

Préparer l'écume

Réunir les ingrédients et mixer, passer au chinois étamine.

Verser dans le syphon, fermer et incorporer 2 cartouches de gaz.

Réserver au frais.

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5

Réaliser un caramel au vinaigre

Cuire l'eau et le sucre au caramel. Déglacer avec le vinaigre balsamique et l'eau.

délayer à feu doux et réserver.

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6

Dresser

Dresser une charlotte aux fraises, surmonter de l'écume.

accompagner de caramel et de fraises.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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