Pommes Darphin

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : Pommes de terre

Article Unité Base Décor Total
LEGUMERIE
Echalotes kg 0.200 0.200
Persil plat botte 0.030 0.030
Pomme de terre Charlotte kg 2.000 2.000
ECONOMAT
Huile de tournesol 300004 l 0.100 0.100
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

Base

1

Ã?plucher les pommes de terre 1899-12-30 00:10:00

2

Bien les laver 1899-12-30 00:10:00

3

�plucher et ciseler les échalotes 1899-12-30 00:10:00

4

Tailler les pomme de terre à la mandoline en fine julienne (surtout ne pas les laver) 1899-12-30 00:10:00

5

Rapidement, mettre la moitié des pommes de terre dans une poêle très, très chaude avec de l'huile 1899-12-30 00:10:00

6

Bien tapisser le fond de la poêle et saupoudrer d'échalotes 1899-12-30 00:05:00

7

Recouvrir avec l'autre moitié de pommes de terre, assaisonner 1899-12-30 00:05:00

8

Les pommes de terre forment une galette, la retourner en la faisant sauter comme une crêpe 1899-12-30 00:05:00

9

Finir la cuisson au four

10

Une fois cuit détailler les parts avec un emporte pièce et dresser sur plat ou sur assiette avec persil haché en décor 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Tailler en julienne, en paysanne
Utiliser une mandoline et/ou un robot
Ciseler oignons, échalotes et laitues
Sauter des pommes de terre, des champignons

 

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