Linzertorte

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Pâte brisée

Article Unité Pâte Garniture Finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.150 0.150
Oeufs (jaunes) Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0.010 0.010
ECONOMAT
Amandes en poudre 235649 kg 0.050 0.050
Cannelle en poudre kg 0.002 0.002
Compote de pommes kg 0.050 0.050
confiture de framboise conserve 137307 kg 0.250 0.250
Eau l 0.050 0.050
Farine t45 300036 kg 0.250 0.250
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.005 0.005
sucre glace 822831 kg 0.030 0.030
Sucre semoule 302223 kg 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

1

Pâte

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, la canelle et le zeste de citron

Sabler avec le beurre. Ajouter le jaune et l'eau et former une boule.

Filmer et laisser reposer au froid 30 mn mini

2

Montage

Abaisser, foncer la pâte

Garnir avec le mélange confiture + compote

Former des bandes avec le reste de pâte et poser sur la garniture en croissillons.

Dorer au jaune et cuire au four à 180°C 40mn environ.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons