Filet de merlan à la crème d'artichauts

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Merlan

Article Unité Base Fumet Julienne Crème d'artichauts Total
POISSONNERIE
Merlans de 200g/300g kg 2.000 2.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.075 0.050 0.050 0.050 0.225
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 1.000 1.000
LEGUMERIE
Aneth Botte 0.000
Bouquet garni Unité 1.000 1.000
Carottes kg 0.100 0.100
Champignons de paris kg 0.100 0.100
Echalotes kg 0.100 0.100 0.200
oignon kg 0.200 0.200
Poireaux kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Poivre du moulin pm 0.005 0.005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.005 0.005 0.005 0.015
vin blanc 252815 l 0.100 0.100 0.200
SURGELES
Fonds d'artichauts congelés300442 kg 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

Base

1

Habiller les merlans 1899-12-30 00:15:00

2

Lever les filets 1899-12-30 00:30:00

3

Dégorger les arêtes

4

Ciseler les échalotes 1899-12-30 00:10:00

5

Plaquer les filets de merlan 1899-12-30 00:05:00

Fumet

6

�plucher, laver et émincer les légumes 1899-12-30 00:10:00

7

Marquer en cuisson le fumet 1899-12-30 00:10:00

8

Cuire

Julienne

9

�plucher, laver et tailler les légumes en julienne 1899-12-30 00:20:00

10

Ã?tuver la julienne

Crème d'endives

11

Ã?mincer les artichauts, les suer au beurre sans coloration 1899-12-30 00:10:00

12

Ajouter la crème 1899-12-30 00:02:00

13

Cuire doucement pendant 30 minutes

14

Mixer, vérifier la liaison 1899-12-30 00:05:00

Cuisson filets

15

Mouiller les filets avec le fumet et braiser à court mouillement 1899-12-30 00:03:00

16

Débarrasser les filets, passer le fond de cuisson au chinois et réduire presque à sec 1899-12-30 00:02:00

17

Ajouter la crème d'artichauts, rectifier liaison et assaisonnement 1899-12-30 00:05:00

Dressage

18

Filets rangés dans plat sabot, napper de sauce 1899-12-30 00:05:00

19

Petit tas de la julienne à coté des filets, décor avec aneth 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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