Fiche technique de fabrication N°982
Pour
Litre(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
11,766 €
Prix de revient TTC Total :
117,661 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
29 043,900 kj /
6 940,000 Kcal
Protides :
140,000 kcal / Lipides :
90,000 Kcal/ Lipides :
6 710,000 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Cannelle en poudre |
kg |
0,050 |
0,849 |
0,042 |
Châtaignes |
kg |
7,500 |
9,390 |
70,425 |
Cognac Brugerolle |
L |
1,500 |
19,890 |
29,835 |
Eau |
l |
6,000 |
0,139 |
0,834 |
Sucre en morceaux |
kg |
2,500 |
1,570 |
3,925 |
vin blanc 252815 |
l |
5,000 |
2,520 |
12,600 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Préparation |
|
|
1 |
Enlever la première peau des châtaignes |
|
|
2 |
Les blanchir un quart d'heure |
|
|
3 |
Les éplucher quand elles sont encore chaudes |
|
|
4 |
Les mettre dans un bocal et les recouvrir avec l'alcool |
|
|
5 |
ajouter la cannelle |
|
|
6 |
Laisser macérer 6 à 8 semaines |
|
|
7 |
Faire chauffer l'eau + le sucre, et retirer à la première ébullition, puis laisser refroidir |
|
|
8 |
Filtrer le contenu du bocal |
|
|
9 |
Mélanger le sirop et l'alcool |
|
|
10 |
Ajouter cognac selon le degré désiré |
|
|
|