Fiche technique de fabrication N°967
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,853 €
Prix de revient TTC Total :
17,116 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
5 397,813 kj /
1 289,800 Kcal
Protides :
49,887 kcal / Lipides :
223,767 Kcal/ Lipides :
1 016,147 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Cacao poudre 961356 |
kg |
0,015 |
17,903 |
0,269 |
Farine de châtaignes |
kg |
0,150 |
14,095 |
2,114 |
Farine t45 300036 |
kg |
0,050 |
0,958 |
0,048 |
Huile d'olives 300023 |
l |
0,100 |
13,071 |
1,307 |
Levure chimique |
Pièce |
1,000 |
0,180 |
0,180 |
Oeufs (entiers) |
Pièce |
3,000 |
0,235 |
0,705 |
Oranges (kg) |
kg |
1,000 |
3,007 |
3,007 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,100 |
0,926 |
0,093 |
nougat liquide |
Amandes effilées 179762 |
kg |
0,050 |
10,223 |
0,511 |
Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,050 |
6,891 |
0,345 |
Eau |
l |
0,020 |
0,139 |
0,003 |
Jus d'oranges |
l |
0,050 |
0,775 |
0,039 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,100 |
0,926 |
0,093 |
glace à la clément. |
|
kg |
0,010 |
15,825 |
0,158 |
Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,300 |
6,891 |
2,067 |
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
5,000 |
0,192 |
0,960 |
Pulpe de clémentines |
l |
0,200 |
12,903 |
2,581 |
Sevagel 64/s (stabilisant gla/sorb) |
kg |
0,010 |
21,807 |
0,218 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,125 |
0,926 |
0,116 |
Décor |
Amandes hachées 179770 |
kg |
0,040 |
21,300 |
0,852 |
Beurre 300782 |
kg |
0,040 |
11,869 |
0,475 |
Glucose 301683 |
kg |
0,020 |
5,296 |
0,106 |
Menthe fraîche |
Botte |
0,100 |
1,002 |
0,100 |
Miel 473868 |
kg |
0,020 |
12,449 |
0,249 |
Sucre roux |
Kg |
0,040 |
10,746 |
0,430 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,100 |
0,926 |
0,093 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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0,000 |
0,000 |
0,000 |
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|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Fondant |
1899-12-30 00:20:00 |
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râper la moitié du zeste d ' orange et récupérer tout le jus |
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mélanger et tamiser la farine, la levure et le cacao |
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dans une calotte, travailler les �ufs et le sucre jusqu a ce que l' appareil soit blanchâtre et mousseux |
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incorporer progressivement l' huile comme une mayonnaise |
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ajouter le jus et le zeste d orange et adjoindre le mélange farine cacao levure |
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verser dans un moule graisse et cuire a four chaud (200°) pendant 25 mn |
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servir chaud faire un cordon de nougat liquide autour et parsemer d amande effilées |
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2 |
Nougat liquide |
1899-12-30 00:15:00 |
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dans une petite casserole mélanger le sucre et l eau porter a ébullition et cuire au caramel brun clair |
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retirer du feu et ajouter progressivement le jus d orange incorporer la crème fraîche porter a ébullition |
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débarrasser et laisser refroidir et griller les amandes |
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