Terrine de crêpes sauce orange

Fiche technique de fabrication N°956
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Prix de revient TTC par unité : 1,078 €
Prix de revient TTC Total : 8,626 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 596,589 kj / 859,400 Kcal
Protides : 56,640 kcal / Lipides : 48,350 Kcal/ Lipides : 754,410 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,040 9,267 0,371
Farine t45 kg 0,250 1,255 0,314
Lait249447 l 0,500 0,874 0,437
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,232 0,696
Vanille gousse pièce 0,002 2,459 0,005
Crème anglaise
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 5,000 0,071 0,355
Grand-marnier cordon jaune L 0,025 23,520 0,588
Lait249447 l 0,500 0,874 0,437
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 0,192 1,152
Sucre semoule 302223 kg 0,150 1,656 0,248
Sauce orange
Eau l 0,100 0,139 0,014
Grand-marnier cordon jaune L 0,025 23,520 0,588
Oranges (kg) kg 1,000 3,007 3,007
Sucre semoule 302223 kg 0,250 1,656 0,414
0,000 0,000 0,000
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0,000 0,000 0,000
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0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2 Cuire les crêpes un peu épaisses (3 par personne)

1899-12-30 00:20:00

Crème Anglaise

3 Réaliser une crème anglaise collée, refroidir

1899-12-30 00:10:00

Montage

4 Chemiser une terrine avec des crêpes, compléter avec des couches successives de crêpes, et de crème anglaise

1899-12-30 00:10:00

5 passer au froid

Sauce

6 Récupérer les zestes des oranges et les presser

1899-12-30 00:10:00

7 Blanchir et confire les zestes avec un peu de sucre prélever sur la quantité totale

1899-12-30 00:05:00

8 Avec le reste du caramel, réaliser un caramel, le déglacer avec le jus d'orange et le grand marnier, chinoiser et réduire éventuellement afin d'obtenir un sirop épais

1899-12-30 00:10:00

9 Ajouter les zestes au caramel

1899-12-30 00:10:00

Dressage

10 Démouler la terrine, tailler des tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et les placer au centre de l'assiette

1899-12-30 00:10:00

11 Cordon de sauce orange autour

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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