Terrine de crêpes sauce orange

Fiche technique de fabrication N°956
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Prix de revient TTC par unité : 1,083 €
Prix de revient TTC Total : 8,666 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 596,589 kj / 859,400 Kcal
Protides : 56,640 kcal / Lipides : 48,350 Kcal/ Lipides : 754,410 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,040 11,774 0,471
Farine t45 kg 0,250 1,255 0,314
Lait249447 l 0,500 0,874 0,437
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,234 0,702
Vanille gousse pièce 0,002 2,459 0,005
Crème anglaise
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 5,000 0,071 0,355
Grand-marnier cordon jaune L 0,025 23,520 0,588
Lait249447 l 0,500 0,874 0,437
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 0,192 1,152
Sucre semoule 302223 kg 0,150 1,490 0,224
Sauce orange
Eau l 0,100 0,139 0,014
Grand-marnier cordon jaune L 0,025 23,520 0,588
Oranges (kg) kg 1,000 3,007 3,007
Sucre semoule 302223 kg 0,250 1,490 0,373
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2 Cuire les crêpes un peu épaisses (3 par personne)

1899-12-30 00:20:00

Crème Anglaise

3 Réaliser une crème anglaise collée, refroidir

1899-12-30 00:10:00

Montage

4 Chemiser une terrine avec des crêpes, compléter avec des couches successives de crêpes, et de crème anglaise

1899-12-30 00:10:00

5 passer au froid

Sauce

6 Récupérer les zestes des oranges et les presser

1899-12-30 00:10:00

7 Blanchir et confire les zestes avec un peu de sucre prélever sur la quantité totale

1899-12-30 00:05:00

8 Avec le reste du caramel, réaliser un caramel, le déglacer avec le jus d'orange et le grand marnier, chinoiser et réduire éventuellement afin d'obtenir un sirop épais

1899-12-30 00:10:00

9 Ajouter les zestes au caramel

1899-12-30 00:10:00

Dressage

10 Démouler la terrine, tailler des tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et les placer au centre de l'assiette

1899-12-30 00:10:00

11 Cordon de sauce orange autour

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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