Fiche technique de fabrication N°881 
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      Prix de revient TTC par unité :
                5,792 €   
      Prix de revient TTC Total :
    92,670 €  
                             | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
      pour 1 unité : 
                2 119,472 kj / 
                506,445 Kcal 
        Protides : 
                11,645 kcal / Lipides : 
                139,140 Kcal/ Lipides : 
                355,660 Kcal 
        Descriptif, argumentation de vente : 
         
        | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
      
        | Base | 
       
            
        | Feuille de brick | 
        Pièce | 
                  16,000 | 
                  0,188 | 
                  3,008 | 
       
            
        | Tourteau | 
       
            
        | Bouquet garni | 
        Unité | 
                  4,000 | 
        
                    1,002 | 
                  4,008 | 
       
            
        | Carottes | 
        kg | 
                  0,800 | 
        
                    1,424 | 
                  1,139 | 
       
            
        | gros sel de guerande | 
        kg | 
                  0,020 | 
        
                    3,529 | 
                  0,071 | 
       
            
        | oignon | 
        kg | 
                  0,800 | 
        
                    1,002 | 
                  0,802 | 
       
            
        | Poivre en grain | 
        kg | 
                  0,040 | 
        
                    17,391 | 
                  0,696 | 
       
            
        | Tourteaux | 
        kg | 
                  4,800 | 
        
                    12,607 | 
                  60,514 | 
       
            
        | vin blanc 252815 | 
        l | 
                  0,400 | 
        
                    3,139 | 
                  1,256 | 
       
            
        | Mayonnaise | 
       
            
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                  0,500 | 
                  3,800 | 
        
                    1,900 | 
       
            
        | Moutarde 300321 | 
        kg | 
                  0,040 | 
                  5,992 | 
        
                    0,240 | 
       
            
        | Oeufs (jaunes) | 
        Pièce | 
                  2,000 | 
                  0,192 | 
        
                    0,384 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,004 | 
                  3,839 | 
        
                    0,015 | 
       
            
        | Vinaigre de vin rouge300734 | 
        l | 
                  0,020 | 
                  1,424 | 
        
                    0,028 | 
       
            
        | Calamar | 
       
            
        | Calamars | 
        kg | 
                  0,800 | 
        
                    14,717 | 
        
                    11,774 | 
       
            
        | Carottes | 
        kg | 
                  0,100 | 
        
                    1,424 | 
        
                    0,142 | 
       
            
        | Cognac  Brugerolle | 
         L | 
                  0,040 | 
        
                    18,960 | 
        
                    0,758 | 
       
            
        | Concentré de tomates boite 4/4 300172 | 
        kg | 
                  0,200 | 
        
                    5,106 | 
        
                    1,021 | 
       
            
        | Echalotes | 
        kg | 
                  0,100 | 
        
                    5,222 | 
        
                    0,522 | 
       
            
        | Huile d'olives 300023 | 
        l | 
                  0,040 | 
        
                    6,277 | 
        
                    0,251 | 
       
            
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                  0,020 | 
        
                    47,631 | 
        
                    0,953 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,020 | 
        
                    3,839 | 
        
                    0,077 | 
       
            
        | Décor | 
       
            
        | Aneth | 
        Botte | 
                  0,800 | 
        
                    1,002 | 
        
                    0,802 | 
       
            
        | Tomates garniture | 
        kg | 
                  0,600 | 
        
                    3,851 | 
        
                    2,311 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
         | 
        Base | 
         | 
         | 
         
            
        | 1 | 
        Découper 3 ronds de feuilles de brick de 7 cm de diamètre environ par personne, | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | 2 | 
        Cuire ces ronds au four entre deux plaques afin qu'ils ne gondolent  pas | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Tourteau | 
         | 
         | 
         
            
        | 3 | 
        Réaliser une nage et cuire les tourteaux | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
        | 4 | 
        Refroidir et décortiquer les tourteaux
Réserver la chair | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        mayonnaise | 
         | 
         | 
         
            
        | 5 | 
        Réaliser une mayonnaise, et la parfumer avec un peu de sauce des calamars réduite à glace | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Calamars | 
         | 
         | 
         
            
        | 6 | 
        �plucher et laver les légumes | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | 7 | 
        Ciseler l'échalote, et tailler la carotte en brunoise | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
        | 8 | 
        �mincer et sauter les calamars à l'huile d'olive
Ajouter échalotes et carottes
Flamber au cognac
Ajouter le concentré de tomate et mouiller avec fumet | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
        | 9 | 
        Cuire sur plaque jusqu'à réduction quasi totale
(ne pas oublier de prélever un peu de sauce pour la mayonnaise) | 
         | 
         | 
         
            
        | 10 | 
        Rectifier l'assaisonnement | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | 11 | 
        Mélanger le tourteau et la moitié de la mayonnaise | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | 12 | 
        Construire le mille feuille au centre de l'assiette | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | 13 | 
        3 petits bouquets de calamar autour du mille feuilles | 
        1899-12-30 00:02:00  | 
         | 
         
            
        | 14 | 
        Cordon de mayonnaise détendue avec eau (ou fumet) autour du mille feuille, | 
        1899-12-30 00:02:00  | 
         | 
         
            
        | 15 | 
        Tomates  mondées et taillées en brunoise, en 3 tas  intercalées avec le calamar , 
Supplantées  d'un brin d'aneth | 
        1899-12-30 00:02:00  | 
         | 
         
            |