Fiche technique de fabrication N°87
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
0,974 €
Prix de revient TTC Total :
19,476 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 245,363 kj /
775,475 Kcal
Protides :
33,985 kcal / Lipides :
99,650 Kcal/ Lipides :
641,840 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Pâte à crêpes |
Beurre 300782 |
kg |
0,150 |
11,869 |
1,780 |
Farine t45 |
kg |
0,500 |
0,978 |
0,489 |
Lait 1/2 écrémé |
l |
1,250 |
0,853 |
1,066 |
Oeufs (entiers) |
Pièce |
7,500 |
0,312 |
2,340 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
3,839 |
0,019 |
Beurre Suzette |
Beurre 300782 |
kg |
0,375 |
11,869 |
4,451 |
Citrons (kg) |
kg |
0,250 |
3,640 |
0,910 |
Cognac Brugerolle |
L |
0,100 |
19,890 |
1,989 |
Cointreau |
L |
0,150 |
18,120 |
2,718 |
Oranges (kg) |
kg |
0,750 |
3,007 |
2,255 |
Sucre en morceaux |
kg |
0,500 |
1,990 |
0,995 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,125 |
0,926 |
0,116 |
Finition |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,375 |
0,926 |
0,347 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Pâte à crêpes |
|
|
1 |
Réaliser la pâte à crêpes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
2 |
Cuire les crêpes (3 par pers) |
1899-12-30 00:30:00 |
|
3 |
Réserver |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
Beurre Suzette |
|
|
4 |
Mettre le beurre en pommade |
1899-12-30 00:05:00 |
|
5 |
Frotter les morceaux de sucre aux oranges, et les mettre dans un bol |
1899-12-30 00:05:00 |
|
6 |
Presser les oranges, verser le jus sur le sucre, et bien faire dissoudre le sucre |
1899-12-30 00:10:00 |
|
7 |
Incorporer le sirop obtenu avec le jus d'orange sur le beurre et bien émulsionner au fouet |
1899-12-30 00:10:00 |
|
8 |
Ajouter, le cognac, la liqueur, et le sucre en poudre, bien mélanger |
1899-12-30 00:05:00 |
|
9 |
Stocker au frais |
|
|
|
|
|
|
|
Finition |
|
|
10 |
Faire fondre un peu de beurre Suzette dans une poêle, poser les crêpes à plat dans le beurre fondu et les imprégner de beurre |
1899-12-30 00:10:00 |
|
11 |
Plier les crêpes en 4 et les ranger dans la poêle |
1899-12-30 00:05:00 |
|
12 |
Ajouter le beurre restant, et colorer doucement |
1899-12-30 00:10:00 |
|
13 |
Saupoudrer de sucre, et dresser sur assiette avec un peu de beurre Suzette chaud |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|