Aumônière au Grand Marnier, sauce à l'orange

Fiche technique de fabrication N°830
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Prix de revient TTC par unité : 3,150 €
Prix de revient TTC Total : 6,300 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 8 540,330 kj / 2 040,700 Kcal
Protides : 59,380 kcal / Lipides : 59,467 Kcal/ Lipides : 1 921,853 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,020 9,267 0,185
Farine t45 kg 0,067 1,255 0,084
Lait249447 l 0,167 0,874 0,146
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,232 0,232
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,006
Pâtissière
Farine t45 kg 0,013 1,255 0,017
Grand-marnier cordon jaune L 0,007 23,520 0,157
Lait249447 l 0,083 0,874 0,073
Oeufs (jaunes) Pièce 0,667 0,192 0,128
Sucre semoule 302223 kg 0,217 1,656 0,359
Vanille liquide L 0,167 15,540 2,590
Garniture
Oranges (kg) kg 0,100 3,007 0,301
Finition
Angélique kg 0,050 17,108 0,855
Sauce orange
Oranges (kg) kg 0,333 3,007 1,002
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,656 0,166
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Crêpes

1 Confectionner un appareil à crêpes

1899-12-30 00:15:00

2 Cuire les crêpes (2 par personne)

1899-12-30 00:20:00

Garniture

3 Lever les segments d'oranges, récupérer les zestes pour la sauce orange

1899-12-30 00:15:00

Crème pâtissière

4 Confectionner une crème pâtissière

1899-12-30 00:15:00

5 à froid, parfumer et ajouter les segments d'orange

1899-12-30 00:10:00

Sauce oranges

6 Récupérer la totalité des zestes d'orange et les confire dans la moitié du sucre

1899-12-30 00:20:00

7 Presser les oranges et réaliser un caramel blond avec le reste du sucre et la moitié du jus d'orange

1899-12-30 00:10:00

8 Déglacer le caramel avec la deuxième moitié du jus d'orange, et réduire jusqu'à obtention d'un sirop nappant

1899-12-30 00:15:00

9 Refroidir, et ajouter les zestes d'oranges

1899-12-30 00:10:00

Dressage

10 Garnir les crêpes en aumônière avec la crème pâtissière, et fermer les aumônières avec une bande d'angélique

1899-12-30 00:20:00

11 Disposer les crêpes (1 ou 2) sur assiette et entourer de sauce orange

1899-12-30 00:10:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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