Fiche technique de fabrication N°787
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,319 €
Prix de revient TTC Total :
23,190 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 135,898 kj /
510,370 Kcal
Protides :
25,230 kcal / Lipides :
127,140 Kcal/ Lipides :
358,000 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| Pâte brisée |
| Acide tartrique |
kg |
3,000 |
0,000 |
0,000 |
| Beurre 300782 |
kg |
0,125 |
11,869 |
1,484 |
| Eau |
l |
0,050 |
0,139 |
0,007 |
| Farine t45 |
kg |
0,250 |
0,950 |
0,238 |
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
1,000 |
0,192 |
0,192 |
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
3,839 |
0,019 |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,100 |
0,926 |
0,093 |
| Crème brûlée |
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,250 |
6,891 |
1,723 |
| Eau de fleur d'oranger |
l |
0,050 |
3,007 |
0,150 |
| Lait 1/2 écrémé |
l |
0,100 |
1,013 |
0,101 |
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
2,000 |
0,192 |
0,384 |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,050 |
0,926 |
0,046 |
| Vanille liquide |
L |
1,000 |
11,415 |
11,415 |
| Garniture |
| Pignons de pins 212745 |
kg |
0,200 |
36,102 |
7,220 |
| sucre glace 822831 |
kg |
0,050 |
2,361 |
0,118 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Pâte brisée |
|
|
| 1 |
Réaliser une pâte brisée sucrée |
1899-12-30 00:20:00 |
|
| 2 |
Foncer pincer |
1899-12-30 00:20:00 |
|
| 3 |
Cuire à blanc |
|
|
|
|
|
|
|
Crème brûlée |
|
|
| 4 |
Réunir dans une russe, le lait, la vanille et la fleur d'oranger. Amener à ébullition et laisser infuser 30 minutes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 5 |
Retirer la gousse de vanille, ajouter le sucre dans le lait froid, les jaunes d'oeufs, et la crème fraîche |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
Cuisson |
|
|
| 6 |
Garnir le fond de tarte avec l'appareil à crème brûlée, et cuire au four 95° pendant 45 mn environ |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
Garniture |
|
|
| 7 |
Griller les pignons de pins |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 8 |
Dés la sortie du four, garnir la tarte de pignons de pins, et saupoudrer de sucre glace |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
| 9 |
Dresser sur plat rond et papier dentelle, |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 10 |
Servir tiède |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|