Gratin de pruneaux sauce armagnac

Fiche technique de fabrication N°782
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Prix de revient TTC par unité : 1,140 €
Prix de revient TTC Total : 11,395 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 020,900 kj / 721,840 Kcal
Protides : 22,300 kcal / Lipides : 48,940 Kcal/ Lipides : 650,600 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Calvados d auge L 0,050 18,096 0,905
Citrons (kg) kg 0,500 2,585 1,293
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4,000 0,071 0,284
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 0,192 0,768
Pommes reinette kg 0,500 2,289 1,145
rhubarbe kg 0,250 7,280 1,820
Sucre semoule 302223 kg 0,120 1,656 0,199
Meringue
Sucre semoule 302223 kg 0,300 1,656 0,497
Garniture
Amandes en poudre 235649 kg 0,050 5,676 0,284
Calvados d auge L 0,050 18,096 0,905
Pommes reinette kg 0,300 2,289 0,687
Poudre à flan 401915 kg 0,010 21,163 0,212
Caramel armagnac
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,250 4,688 1,172
Eau l 0,025 0,139 0,003
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,656 0,166
Finition
Pommes Granny kg 0,200 3,112 0,622
sucre glace 822831 kg 0,100 4,355 0,436
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base et meringue

1 Verser le tapioca sur le lait sucré bouillant, cuire 5 minutes, hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs et cuire quelques instants et ajouter la gélatine trempée

1899-12-30 00:30:00

2 Réaliser une meringue italienne

1899-12-30 00:30:00

3 Incorporer la meringue chaude dans la crème chaude et mélanger délicatement

1899-12-30 00:20:00

Garniture

4 Macérer les pruneaux dénoyautés dans l'armagnac

1899-12-30 00:30:00

Montage

5 Remplir des petits cercles à tarte avec l'appareil chaud et y disposer les pruneaux à l'intérieur

1899-12-30 00:30:00

6 Passer au congélateur

Sauce caramel

7 Faire un caramel bien blond

1899-12-30 00:05:00

8 Déglacer à la crème, bien homogénéiser

1899-12-30 00:10:00

9 Une fois l'appareil froid, le parfumer à l'armagnac (récupéré après macération des pruneaux)

1899-12-30 00:10:00

Dressage

10 Démouler le cercle sur assiette et saupoudrer de sucre glace

1899-12-30 00:15:00

11 Cuire à four 150° pendant 5 à 7 minutes

12 Servir tiède ou chaud sur assiette de cuisson avec sauce caramel autour, décor avec pruneaux

1899-12-30 00:10:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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