Bavarois au caramel rayé

Fiche technique de fabrication N°780
Pour Pièce(s)
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Prix de revient TTC par unité : 0,601 €
Prix de revient TTC Total : 6,012 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 735,258 kj / 414,638 Kcal
Protides : 24,487 kcal / Lipides : 49,871 Kcal/ Lipides : 340,280 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Biscuit
Amandes en poudre 235649 kg 0,038 5,676 0,213
Beurre 300782 kg 0,006 9,267 0,058
Farine t45 kg 0,010 1,255 0,013
Oeufs (blancs) Pièce 2,083 0,189 0,394
Oeufs (entiers) Pièce 1,250 0,232 0,290
sucre glace 822831 kg 0,038 4,355 0,163
pâte à cigarette
Beurre 300782 kg 0,008 9,267 0,077
Farine t45 kg 0,010 1,255 0,013
Morilles sèches/500gr kg 0,006 285,905 1,787
Oeufs (blancs) Pièce 0,417 0,189 0,079
sucre glace 822831 kg 0,017 4,355 0,073
caramel
Sucre semoule 302223 kg 0,125 1,656 0,207
appareil
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,208 4,688 0,977
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4,583 0,071 0,325
Lait249447 l 0,417 0,874 0,364
Oeufs (jaunes) Pièce 3,333 0,192 0,640
Sucre semoule 302223 kg 0,083 1,656 0,138
finition
Eau l 0,208 0,139 0,029
Sucre semoule 302223 kg 0,104 1,656 0,173
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  Progression Réa. Sur.
Base

réaliser un biscuit Joconde .

Pâte à cigarettes

mettre le beurre en pommade

ajouter le sucre glace

ajouter les blanc d'oeufs (non montés) et la farine, colorer .

Dressage et cuisson

sur une feuille Silpat ou de papier sulfurisé non beurré , faire le décor avec la pâte à cigarette (faux bois, rayures, etc...)

passer au congélateur pour durcir la pâte

étaler l'appareil à biscuit sur le décor

cuire four 200° jusqu'à coloration 8 à 9 mn attention le biscuit doit rester souple .

décoller après cuisson

tailler des bandes de biscuit de la moitié de la hauteur des cercles de montage, imbiber .

chemiser les cercles et disposer sur une plaque allant au congélateur

Appareil

réaliser un caramel brun décuire au lait faire bouillir ensemble .

réaliser une crème anglaise avec le lait au caramel , coller, refroidir ne pas laisser prendre , ajouter la crème fouettée.

garnir chaque cercle en incorporant les morceaux de biscuits , lisser.

refroidir .

Finition

faire une chapelure de caramel et saupoudrer dessus .

Observations

1 litre d'appareil donne 20 cercles de 6 cm de diamètre

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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