Légumes sauce sésame

Fiche technique de fabrication N°691
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Prix de revient TTC par unité : 1,058 €
Prix de revient TTC Total : 10,582 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 913,842 kj / 457,310 Kcal
Protides : 17,150 kcal / Lipides : 151,360 Kcal/ Lipides : 288,800 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
l 0,250 5,231 1,308
Carottes kg 0,500 1,846 0,923
Fenouil kg 0,250 4,115 1,029
Graines de sésame kg 0,250 7,913 1,978
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,013 3,839 0,048
Soja frais kg 0,500 6,119 3,060
Sucre semoule 302223 kg 0,250 1,656 0,414
Tofu nature 301810 kg 0,125 7,723 0,965
Bouillon
Katsuobushi kg 0,025 0,000 0,000
Konbu kg 0,025 0,000 0,000
Garniture
Carottes kg 0,250 1,846 0,462
Concombres (pièce) Pièce 0,250 1,583 0,396
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Laver l'aburage dans de l'eau bouillante, et émincer

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2 Tailler le fenouil et les carottes en grosse brunoise

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3 Cuire tous ces légumes dans le bouillon en tenant les carottes croquantes

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4 Laisser refroidir dans le bouillon

5 Ã?goutter et presser le tufo, le piler

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6 Mélanger le tufo avec la brunoise de légumes cuite et égouttée et placer le tout dans un bol

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7 Mélanger les graines de sésame, le shiromiso, le suce, le sel, et verser cette sauce sur les légumes cuits

1899-12-30 00:10:00

Bouillon Dashi

8 Placer le konbu dans 1 litre d'eau froide (pour 4 pers) et laisser reposer 10 minutes

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9 Porter à ébullition et retirer le konbu juste avant l'ébullition

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10 Ajouter le katsuobushi, laisser frémir quelques secondes et laisser infuser 1 minute hors du feu

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11 Passer au torchon comme un consommé

1899-12-30 00:05:00

Finition

12 Décor avec carottes et concombres

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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