Jambonnette de canette aux griottes

Fiche technique de fabrication N°688
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Prix de revient TTC par unité : 11,491 €
Prix de revient TTC Total : 275,795 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 515,676 kj / 123,220 Kcal
Protides : 15,440 kcal / Lipides : 39,060 Kcal/ Lipides : 68,720 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Cuisses de canettes kg 24,000 10,984 263,616
Poivre du moulin pm 0,012 5,800 0,070
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012 3,839 0,046
Fond de canard
Carottes kg 0,120 1,846 0,222
Fond de veau brun lié 461574 l 1,200 0,277 0,332
oignon kg 0,120 1,424 0,171
Farce à gratin
Cognac Brugerolle L 0,120 19,890 2,387
Echalotes kg 0,240 3,007 0,722
Foies de volailles frais kg 0,240 4,653 1,117
Lard gras kg 0,240 5,560 1,334
Poivre du moulin pm 0,012 5,800 0,070
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012 3,839 0,046
Sauce
vin rouge 211413 L 0,480 2,926 1,404
Vinaigre de framboises l 0,480 4,980 2,390
Décor
Griottes à l'alcool kg 0,480 3,893 1,869
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Désosser les cuisses de canette en laissant l'os du pilon

1899-12-30 00:15:00

2 Assaisonner l'intérieur

1899-12-30 00:02:00

3 Farcir avec la farce à gratin et réserver

1899-12-30 00:03:00

Fond de canard

4 Corser le fond brun de veau avec les os de canard et la garniture aromatique

1899-12-30 00:10:00

Farce à gratin

5 Réaliser une farce à gratin

1899-12-30 00:10:00

Cuisson et sauce

6 Rôtir les cuisses farcies, les tenir rosées

1899-12-30 00:05:00

7 Débarrasser les cuisses, les tenir au chaud.

1899-12-30 00:02:00

8 Déglacer au vinaigre de framboise, ajouter le vin rouge et réduire presque à sec

1899-12-30 00:10:00

9 Ajouter le fond de canard et réduire légèrement

1899-12-30 00:10:00

10 Passer au chinois, vérifier liaison et assaisonnement, et monter au beurre

1899-12-30 00:05:00

Dressage

11 Disposer les cuisses de canette sur plat ou sur assiette, et napper de sauce. décorer avec griottes

1899-12-30 00:10:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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