Jambonnettes de canard au cidre

Fiche technique de fabrication N°650
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 3,686 €
Prix de revient TTC Total : 88,452 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 372,596 kj / 327,980 Kcal
Protides : 105,400 kcal / Lipides : 101,860 Kcal/ Lipides : 120,720 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Cuisses de canettes kg 7,200 10,066 72,475
Poivre du moulin pm 0,012 5,800 0,070
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012 3,839 0,046
Fond de canard
Carottes kg 0,120 1,424 0,171
Fond de veau brun lié 461574 l 1,200 0,277 0,332
oignon kg 0,120 1,002 0,120
Farce à gratin
Cognac Brugerolle L 0,120 19,890 2,387
Echalotes kg 0,240 5,222 1,253
Foies de volailles frais kg 0,240 4,653 1,117
Lard gras kg 0,240 5,560 1,334
Poivre du moulin pm 0,012 5,800 0,070
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012 3,839 0,046
Sauce
Cidre Kerisac brut L 0,960 3,439 3,301
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,480 1,424 0,684
Décor
Beurre 300782 kg 0,240 11,869 2,849
Pommes reinette kg 0,960 2,289 2,197
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Désosser les cuisses de canette en laissant l'os du pilon

1899-12-30 00:15:00

2 Assaisonner l'intérieur

1899-12-30 00:02:00

3 Farcir avec la farce à gratin et réserver

1899-12-30 00:03:00

Fond de canard

4 Corser le fond brun de veau avec les os de canard et la garniture aromatique

1899-12-30 00:10:00

Farce à gratin

5 Réaliser une farce à gratin

1899-12-30 00:10:00

Cuisson et sauce

6 Rôtir les cuisses farcies, les tenir rosées

1899-12-30 00:05:00

7 Débarrasser les cuisses, les tenir au chaud.

1899-12-30 00:02:00

8 Déglacer au cidre, ajouter le vinaigre et réduire presque à sec

1899-12-30 00:10:00

9 Ajouter le fond de canard et réduire légèrement

1899-12-30 00:10:00

10 Passer au chinois, vérifier liaison et assaisonnement, et monter au beurre

1899-12-30 00:05:00

Dressage

11 Disposer les cuisses de canette sur plat ou sur assiette, et napper de sauce. décorer avec pommes en rondelles sautées

1899-12-30 00:20:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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