Nougat glacé, sauce poire au gingembre

Fiche technique de fabrication N°593
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Prix de revient TTC par unité : 1,314 €
Prix de revient TTC Total : 31,534 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 692,964 kj / 643,480 Kcal
Protides : 13,670 kcal / Lipides : 67,710 Kcal/ Lipides : 562,100 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,200 7,838 9,406
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4,800 0,071 0,341
Glucose 301683 kg 0,120 6,647 0,798
Miel 473868 kg 0,240 11,843 2,842
Oeufs (blancs) Pièce 9,600 0,189 1,814
Sucre semoule 302223 kg 0,120 1,490 0,179
Nougatine
Amandes hachées 179770 kg 0,084 9,537 0,801
Glucose 301683 kg 0,036 6,647 0,239
Sucre semoule 302223 kg 0,120 1,490 0,179
Garniture
Fruits confits en morceaux(cubes) kg 0,180 11,067 1,992
Grand-marnier cordon jaune L 0,090 23,520 2,117
Raisins secs 302216 kg 0,180 7,361 1,325
Sauce poire
Eau l 0,360 0,139 0,050
Liqueur de poire L 0,060 33,636 2,018
Pulpe de poires l 0,600 10,898 6,539
Sucre semoule 302223 kg 0,600 1,490 0,894
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
Garniture

1 Macérer les raisins secs et les fruits confits

1899-12-30 00:02:00

Nougatine

2 Réaliser une nougatine et la concasser

1899-12-30 00:20:00

Base

3 Monter les blancs en neige, et verser dessus le mélange sucre - glucose - miel additionné d'eau et porté à 121°

1899-12-30 00:20:00

4 Additionner immédiatement les feuilles de gélatines trempées et battre jusqu'à refroidissement

1899-12-30 00:20:00

5 Mélanger la crème fouettée et mouler

1899-12-30 00:10:00

6 Passer au grand froid

Sauce

7 Cuire le sucre et l'eau en caramel blond

1899-12-30 00:10:00

8 Déglacer avec la pulpe de poire et porter à 100°

1899-12-30 00:10:00

9 Ajouter le gingembre râpé et refroidir et parfumer

1899-12-30 00:03:00

Dressage

10 Couper en tranche et les disposer sur assiette, entourer de sauce poire

1899-12-30 00:10:00

Remarques

Si le nougat doit être servi congelé, ne pas mettre les feuilles de gélatine

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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