Entremet aux châtaignes

Fiche technique de fabrication N°438
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Prix de revient TTC par unité : 1,833 €
Prix de revient TTC Total : 18,331 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 192,463 kj / 1 240,732 Kcal
Protides : 84,124 kcal / Lipides : 244,072 Kcal/ Lipides : 912,536 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Biscuit aux amandes
Amandes en poudre 235649 kg 0,200 5,676 1,135
Farine t45 kg 0,150 1,255 0,188
Fécule de pomme de terre kg 0,050 4,347 0,217
Oeufs (blancs) Pièce 10,000 0,189 1,890
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 0,192 1,920
Sucre semoule 302223 kg 0,250 1,656 0,414
Mousse aux châtaignes
Beurre 300782 kg 0,400 9,267 3,707
Crème de marrons 4/4 kg 0,150 12,396 1,859
Eau l 0,070 0,139 0,010
Oeufs (blancs) Pièce 10,000 0,189 1,890
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 0,192 1,920
Rhum HAVANA CLUB L 0,080 13,939 1,115
Sucre semoule 302223 kg 0,500 1,656 0,828
Décor
Beurre 300782 kg 0,080 9,267 0,741
Crème de marrons 4/4 kg 0,040 12,396 0,496
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  Progression Réa. Sur.
Biscuit aux amandes

1 Blanchir les jaunes d'oeufs et les 2/3 du sucre

1899-12-30 00:10:00

2 Monter les blancs en neige et serrer avec le 1/3 du sucre restant

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3 Mélanger les jaunes et les blancs délicatement

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4 Ajouter en pluie le mélange tamisé de farine, fécule et poudre d'amandes

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5 Faire cuire sur plaque beurrée et farinée au four à 230° pendant 5 à 7 mn

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Mousse de châtaignes

6 Premier appareil : - mélanger la purée de marron avec le beurre en pommade, et bien émulsionner au batteur électrique et ajouter le rhum

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7 Deuxième appareil : - mélanger les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre, et fouetter sur un bain-marie jusqu'à ce que l'appareil fasse un ruban ; puis hors du feu continuer à fouetter jusqu'à refroidissement complet

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8 Troisième appareil : - mélanger le reste du sucre avec l'eau et cuire au filet, verser ce sucre sur les blancs montés en neige

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9 Finition de la mousse : - mélanger délicatement les 3 appareils froids

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Décor et montage

10 Mélanger la purée de marron et le beurre en pommade

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11 �taler un film plastique posé sur une plaque et déposer un pochoir sur la feuille (ex : petits carrés découpés dans un carton épais)

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12 �taler le beurre en pommade et retirer délicatement le pochoir

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13 Passer au congélateur pendant 15 minutes

14 Prendre un moule à bûche ou à cake, déposer la feuille plastique dans le fond du moule et garnir de mousse de châtaignes et de couche de biscuit

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15 Passer au congélateur, puis le lendemain, démouler sur un plat à bûche et retirer délicatement la feuille plastique

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16 Cet entremet se sert comme une glace, on peut mettre un peu de chocolat fondu autour

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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