Côte de boeuf grillée béarnaise, pomme Anna, tomate farcie à l'embeurrée de choux

Fiche technique de fabrication N°410
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 6,858 €
Prix de revient TTC Total : 219,459 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 683,579 kj / 641,238 Kcal
Protides : 36,890 kcal / Lipides : 264,838 Kcal/ Lipides : 339,510 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Côte de boeuf parée (0,8 kg) kg 9,600 16,353 156,989
Huile de tournesol 300004 l 0,320 2,680 0,858
Sauce béarnaise
Beurre 300782 kg 1,000 11,774 11,774
Cerfeuil Botte 1,000 1,002 1,002
Echalotes kg 0,160 2,585 0,414
Estragon Botte 2,000 1,002 2,004
Oeufs (jaunes) Pièce 16,000 0,192 3,072
Persil plat botte 0,080 1,372 0,110
Poivre en grain kg 0,040 16,089 0,644
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,320 0,922 0,295
Finition
Beurre 300782 kg 0,080 11,774 0,942
Cresson Botte 2,000 2,585 5,170
Gateau de pomme de terre
Beurre 300782 kg 0,400 11,774 4,710
Pommes de terre Bintje kg 6,400 1,319 8,442
embeurrée de choux
Beurre 300782 kg 0,400 11,774 4,710
Carottes kg 0,600 1,266 0,760
Choux verts frisé kg 4,000 3,007 12,028
oignon kg 0,600 1,002 0,601
Poitrine demi sel kg 0,600 8,229 4,937
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Parer le train de côtes, tailler les côtes, ficeler, mettre à mariner

1899-12-30 00:15:00

2 Pomme Anna

1899-12-30 00:10:00

Tailler les pdt à la mandoline, les ranger dans un moule à manqué beurré, cuire au four

1899-12-30 00:30:00

3 Tomate farci embeurrée de choux

4 Evider les tomates, saler, retouner sur grille, blanchir le choux émincé, revenir la garniture taillée en paysanne avec les lardons

1899-12-30 00:20:00

blanchis, assaisonner, bouquet garni, compoter à couvert, farcir les tomates

5 Béarnaise

Clarifier le beurre, réaliser la réduction, monter la béarnaise

1899-12-30 00:05:00

6 Griller les côtes

1899-12-30 00:10:00

griller les côtes , finir la cuisson au four selon l'appoint demandé

1899-12-30 00:15:00

Dressage

8 Côte sur plat ovale, lustrer au beurre fondu

1899-12-30 00:05:00

Décor avec bouquet de cresson

1899-12-30 00:05:00

béarnaise en saucière à part

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .