Caneton Poêlé à l'orange

Fiche technique de fabrication N°40
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Prix de revient TTC par unité : 4,881 €
Prix de revient TTC Total : 78,096 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 447,483 kj / 1 062,720 Kcal
Protides : 517,200 kcal / Lipides : 219,240 Kcal/ Lipides : 326,280 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,040 9,267 0,371
Caneton de 2 kg kg 8,000 7,555 60,440
Huile de tournesol 300004 l 0,040 2,099 0,084
Poivre du moulin pm 0,010 5,800 0,058
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 3,839 0,038
Garnit. aromati
Carottes kg 0,200 1,846 0,369
oignon kg 0,200 1,424 0,285
Sauce
Citrons (kg) kg 0,200 2,585 0,517
Curaçao l 0,200 7,249 1,450
Fécule de pomme de terre kg 0,040 4,347 0,174
Fond brun de canard l 1,600 1,176 1,882
Oranges (kg) kg 2,000 3,007 6,014
Poivre du moulin pm 0,010 5,800 0,058
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 3,839 0,038
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,656 0,166
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,100 1,390 0,139
Garniture
Oranges (kg) kg 1,200 3,007 3,608
Décor
Oranges (kg) kg 0,800 3,007 2,406
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Habiller et brider le canard

1899-12-30 00:30:00

2 Rôtir avec une garniture aromatique

1899-12-30 00:05:00

Gastrique

3 Réaliser un caramel avec le sucre et le vinaigre

1899-12-30 00:05:00

4 Lorsqu'il est bien blond, déglacer avec le fond

1899-12-30 00:05:00

5 Porter à 100° et réserver

1899-12-30 00:05:00

Sauce

6 Tailler une julienne de zestes d'oranges et de citrons

1899-12-30 00:15:00

7 Blanchir les zestes

8 Déglacer la plaque de cuisson du canard avec le jus d'orange, mouiller avec la gastrique

1899-12-30 00:10:00

9 Rectifier la liaison, et l'assaisonnement

1899-12-30 00:05:00

Décor

10 Peler à vif la moitié des oranges, lever les segments

1899-12-30 00:10:00

11 Canneler l'autre moitié et tailler en demi tranches

1899-12-30 00:05:00

12 Hacher le persil

1899-12-30 00:10:00

Dressage

13 Canards sur plat ovale

1899-12-30 00:02:00

14 Napper de sauce

1899-12-30 00:03:00

15 Décor avec oranges cannelées, segments, et persil

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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