Tartine estivale (salé perché)

Fiche technique de fabrication N°3830
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,014 €
Prix de revient TTC Total : 100,698 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 602,004 kj / 143,848 Kcal
Protides : 8,520 kcal / Lipides : 84,608 Kcal/ Lipides : 50,720 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
pain de campagne 1 10,000 1,463 14,630
caviar
Ail kg 0,025 9,390 0,235
Aubergines kg 2,500 3,060 7,650
Huile d'olives 300023 l 0,250 7,202 1,801
Jus de citron 840983 l 0,250 4,906 1,227
tomates
Huile d'olives 300023 l 0,200 7,202 1,440
Tomates cerise barquette de 0.250 kg 1,250 8,335 10,419
fromage frais
Ciboulette Botte 5,000 1,002 5,010
Jus de citron 840983 l 0,150 4,906 0,736
Leclerc pt Billy 200gr kg 2,000 13,150 26,300
PESTO
Ail kg 0,025 9,390 0,235
Basilic Botte 2,500 1,002 2,505
Huile d'olives 300023 l 0,200 7,202 1,440
Jus de citron 840983 l 0,200 4,906 0,981
Pignons de pins 212745 kg 0,250 37,189 9,297
finition
graine de courge kg 0,250 13,441 3,360
Roquette barquette de 250gr pièce 0,500 10,339 5,170
courgettes
Courgettes kg 2,500 2,585 6,463
Huile d'olives 300023 l 0,250 7,202 1,801
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Courgettes grillées ou snackées

Trancher en biais à la mandoline.

Mariner dans l'huile d'olive, assaisonner.

Griller ou snacker. refroidir

2

Tomates cerises confites

Enrober les tomates cerise d'huile d'olive, assaisonnement + thym.

Enfourner 1h à 150°C

3

Caviar d'aubergines

Couper les aubergines en 2 dans la longueur, quadriller au côté, passer de l'huile d'olive avec un pinceau, assaisonner.

rôtir au four 45 min 180°C.

Après cuisson, racler la chair d'aubergines avec une cuillère et mixer dans le robot avec ail, huile d'olive, jus e citron.

4

Pesto

Mixer les feuilles de basilic avec, ail,, pesto, huile d'olive, jus de citron, sel poivre au BLENDER. Mettre en pipette

5

Fromage frais au herbes

Ecraser le fromage frais à la fourchette, ajouter la ciboulette ciselée, jus de citron, sel/poivre.

Mettre en poche

6

Préparer les éléments de finition

Vérifier la roquette et rincer si besoin.

Préparer les graines de courges

 

7

DRESSAGE MINUTE

Détailler et toaster les tranches de pain de campagne.

Masquer avec du caviar d'aubergines, puis disposer harmonieusement les lamelles de courgettes, les tomates confites, les graines de courge et la roquette.

Faire des points de roquette (pipette) et des points de fromage frais (poche).

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .