Pommes farcies aux airelles et crêpes au sirop d'érable (Quebec)

Fiche technique de fabrication N°3766
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,825 €
Prix de revient TTC Total : 14,596 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 578,791 kj / 377,250 Kcal
Protides : 28,030 kcal / Lipides : 86,700 Kcal/ Lipides : 262,520 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
pâte à crêpes
Beurre 300782 kg 0,080 11,869 0,950
Bière 25cl blonde L 0,200 0,802 0,160
Farine t45 300036 kg 0,200 0,997 0,199
Lait entier l 0,200 1,108 0,222
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,312 1,248
Sucre semoule 302223 kg 0,020 0,926 0,019
flambage
Beurre 300782 kg 0,020 11,869 0,237
sirop d'érable kg 0,050 27,272 1,364
Sucre semoule 302223 kg 0,020 0,926 0,019
whisky william lawson 40° 70 cl btl 0,100 13,249 1,325
pommmes farcies
airelle 319126 kg 0,200 10,940 2,188
Beurre 300782 kg 0,080 11,869 0,950
Canneberge kg 0,100 16,163 1,616
Pommes reinette kg 0,600 2,289 1,373
sirop d'érable kg 0,100 27,272 2,727
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.

Confectionner une pâte à crêpes

Delayer avec le lait et la biere, ainsi que la moitié du beurre noisette

Réaliser des pommes au four

Evider (ne pas éplucher les pommes)

Ajouter une noix de beurre et le mélange airelles / canneberge
Arroser de sirop d'érable

Cuire au four à 180°c 25 min environ

Arroser frequemment

Service

Dresser les pommes sur assiettes nappées du jus de cuisson réduit

Terminer les crêpes en salle (flambage)

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .