Soupe aux pois (recette quebec cabane à sucre)

Fiche technique de fabrication N°3762
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Prix de revient TTC par unité : 1,128 €
Prix de revient TTC Total : 11,281 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 625,942 kj / 149,568 Kcal
Protides : 45,760 kcal / Lipides : 60,992 Kcal/ Lipides : 42,816 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,160 1,424 0,228
Céleri branche kg 0,080 3,007 0,241
Eau l 1,500 0,139 0,209
Fond blanc de volaille 859074 l 1,000 0,485 0,485
oignon kg 0,800 1,002 0,802
pois jaunes entiers kg 0,200 0,000 0,000
Rouelle de porc kg 0,600 10,223 6,134
sirop d'érable kg 0,080 27,272 2,182
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.

1. Tremper les pois pendant 24 heures dans l'eau.

2. Égoutter et bien rincer les pois.

3. Émincer l'oignon. Peler et râper les carottes. Laver et émincer les branches de céleri finement.

4. Suer sans coloration les oignons, les carottes, le céleri et les feuilles de laurier en remuant délicatement pendant environ cinq minutes.

5. Ajouter les liquides, le sirop d'érable et les pois puis assaisonner. Cuire à frémissement à demi-couvert à feu doux pendant environ deux heures ou jusqu'à ce que les pois soient cuits. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes supplémentaires. 

Rectifier l'assaisonnement

6. Retirer les feuilles de laurier pour le service. Servir chaud.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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