Crabe farci à l'antillaise

Fiche technique de fabrication N°3749
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Prix de revient TTC par unité : 11,303 €
Prix de revient TTC Total : 180,855 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 112,896 kj / 265,925 Kcal
Protides : 68,185 kcal / Lipides : 82,950 Kcal/ Lipides : 114,790 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Tourteaux kg 8,000 12,607 100,856
farce
Ail kg 0,040 9,390 0,376
Beurre 300782 kg 0,320 11,869 3,798
Chair de crabes (boite) kg 1,000 17,834 17,834
Echalotes kg 0,400 5,222 2,089
Jambon blanc kg 0,200 14,243 2,849
Lait 1/2 écrémé l 0,400 0,853 0,341
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,312 1,248
Pain de mie (0,250 kg) Pièce 1,000 1,518 1,518
Persil plat botte 4,000 1,372 5,488
piment de jamaique kg 0,040 0,000 0,000
rhum negrita cuisine L 0,080 13,984 1,119
Chapelure blanche kg 0,400 4,959 1,984
mache barquette 4,000 10,339 41,356
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  Progression Réa. Sur.

Préchauffez le four à th.8 (260ºC). Préparez un court-bouillon en suivant les instructions du sachet ou faire un court-bouillon maison (le saler plus que d'ordinaire avec du gros sel de mer). Lavez et brossez les crabes, les plonger dans le court-bouillon bouillant, cuire à frémissements pendant une douzaine de minutes. Retirez les crabes, mettez-les à refroidir, extraire la chair des épinces, des pattes, le corail, écrasez le tout à la fourchette. Mettez la mie de pain émiettée dans le lait.

Hachez séparément les échalotes, le jambon, puis ensemble l'ail, le persil et les piments. Faites revenir les échalotes hachées dans la moitié du beurre ajoutez le hachis d'ail, persil, piment ainsi que la chair des crabes à cuire en remuant fréquemment. Mettez la mie de pain essorée, continuez la cuisson en remuant et ajoutez le jambon haché tout en continuant la cuisson. À cuisson totale de la farce (15 min environ), goûter et rectifier l'assaisonnement selon le goût des convives. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf mélangé au rhum puis bien remuer.

Remplissez les carapaces de crabes avec la farce. Saupoudrez le dessus avec la chapelure, versez dessus le reste du beurre fondu. Faites gratiner au four 10 min à 150°C (th.5) et servir aussitôt.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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