brochette de st Jacques rôtie, jus de carottes et agrumes, purée de panais à la vanille, crumble de chorizo

Fiche technique de fabrication N°3724
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Prix de revient TTC par unité : 4,102 €
Prix de revient TTC Total : 615,269 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 967,070 kj / 231,080 Kcal
Protides : 19,673 kcal / Lipides : 110,008 Kcal/ Lipides : 101,400 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Huile d'olives 300023 l 0,938 13,495 12,652
Noix de St Jacques kg 11,250 38,982 438,548
Purée
Beurre 300782 kg 0,188 11,774 2,208
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 4,688 3,821 17,911
Eau l 4,688 0,139 0,652
oignon kg 2,813 1,002 2,818
Panais kg 6,563 3,007 19,733
Vanille gousse pièce 18,750 2,459 46,106
Sauce
Beurre 300782 kg 0,563 11,774 6,623
Gingembre kg 0,019 8,335 0,156
Jus d'oranges l 2,813 0,775 2,180
jus de carottes L 3,750 2,390 8,963
Jus de pamplemousse L 2,813 2,415 6,792
Jus de raisins L 1,875 1,499 2,811
crumble de chorizo
Beurre 300782 kg 0,656 11,774 7,727
Chorizo doux 225g Leclerc kg 0,750 15,426 11,570
Farine t45 300036 kg 1,125 0,958 1,078
Parmesan râpé 300092 parmigiano riggiano kg 0,750 35,659 26,744
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  Progression Réa. Sur.
1 Purée

Eplucher l'oignon et le panais. Ciseler l'oignon, emincer le panais

Faire suer l'oignon, ajouter le panais et mouiller avec la crème et l'eau.

Fendre la gousse de vanille, grater et ajouter au panais. Cuire à feu doux 20 mn.

Mixer au robot, rectifier l'assaisonnement.

2 Sauce

Réduire les jus au 3/4, monter au beurre.

3 Cuisson

Retirer les nerfs des noix, assaisonner et colorer à l'huile d'olive chaude. Cuire 2 mn de chaque coté.

4 Dressage

Dresser un trait de purée dans l'assiette, disposer les noix et le jus d'agrume autour.

5

Crumble de chorizo

Préchauffer le four à 180°C. Couper le chorizo grossièrement et verser les morceaux dans le bol du robot coupe, hacher seul puis ajouter le beurre en parcelles, la farine et le parmesan. Mixer à nouveau.

Verser la préparation sur une plaque de cuisson  puis enfourner pour 15 minutes. Réserver.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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