Pavé de thon bordelaise, légumes à l'espagnole

Fiche technique de fabrication N°3716
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,545 €
Prix de revient TTC Total : 35,447 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 113,880 kj / 266,160 Kcal
Protides : 15,000 kcal / Lipides : 147,320 Kcal/ Lipides : 103,840 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
pavé de thon
Basilic Botte 0,250 1,002 0,251
Huile d'olives 300023 l 0,200 13,495 2,699
paprika kg 0,001 13,177 0,013
piment d'espellette 50gr kg 0,001 11,879 0,012
Thon rouge kg 1,500 16,827 25,241
sauce bordelaise
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 0,589
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,010 2,754 0,028
Echalotes kg 0,050 2,585 0,129
Fond de veau brun lié 461574 l 0,750 0,277 0,208
vin rouge 211413 L 0,300 3,060 0,918
legumes à l'espagnole
Chorizo doux 225g Leclerc kg 0,100 15,426 1,543
Fumet de poisson 461632 l 0,150 0,734 0,110
Haricot rouge kg 0,150 2,216 0,332
Huile d'olives 300023 l 0,050 13,495 0,675
oignon kg 0,150 1,002 0,150
Poivrons rouges kg 0,250 4,115 1,029
Poivrons verts kg 0,150 4,115 0,617
Tomates garniture kg 0,350 2,585 0,905
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Pavé de thon

Parer et d"étailler le filet en pavé régulier.

Mariner 30 min avec l'huile d'olive et les herbes hâchées et les épices.

Sauter les pavés (cuisson saignant à coeur).

2

Sauce Bordelaise

Réunir, vin rouge, concentré de tomates et échalotes ciselées., réduire à glace

Mouiller au fond brun, réduire puis passer au chinois

Monter au beurre à l'envoi.

3

Légumes à l'espagnole

Tailler en brunoise les légumes

Suer la brunoise de chorizo, ajouter les autres légumes un par un en terminant par la tomate (mondé et en brunoise).

Ajouter en fin de cuisson les haricot rouge égoutés

Terminer la cuisson à couvert.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .