Tartare fumé, crème marscapone-anchois, jaune d'oeuf frit et chips de topinambour

Fiche technique de fabrication N°3712
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 4,599 €
Prix de revient TTC Total : 45,993 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 713,038 kj / 409,328 Kcal
Protides : 81,160 kcal / Lipides : 279,928 Kcal/ Lipides : 48,240 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Tartare fumé
Ail kg 0,010 9,390 0,094
Filet de boeuf kg 0,800 30,490 24,392
Huile d'olives 300023 l 0,080 13,495 1,080
Poivre blanc kg 0,001 26,597 0,027
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,008 4,431 0,035
crème mascapone anchois
Ail kg 0,010 9,390 0,094
Anchois à l'huile 087155 kg 0,060 35,195 2,112
crème liquide 30%300827 L 0,100 3,298 0,330
Mascarpone 300718 kg 0,300 10,803 3,241
Persil plat botte 0,020 1,372 0,027
Poivre blanc kg 0,001 26,597 0,027
jaune oeuf frit
chapelure japonaise Panko 203623 kg 0,250 6,858 1,715
Huile d'olives 300023 l 0,500 13,495 6,748
Noisettes concassées 199505 kg 0,150 14,875 2,231
Oeuf extra-frais pièce 10,000 0,213 2,130
Poivre blanc kg 0,001 26,597 0,027
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
chips tominambours
Topinambour kg 0,300 4,167 1,250
finition
Noisettes concassées 199505 kg 0,025 14,875 0,372
Persil plat botte 0,030 1,372 0,041
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Tartare fumé

Couper le bœuf en dés très fins.

Frotter un bol avec l'ail et ajouter la viande coupée en dés.

Fumer la viande pendant 15 minutes avec les copeaux de bois.

Une fois fumé, assaisonner avec du sel, du poivre et de l'huile.

2

Crème marscarpone anchois

Hacher finement les anchois avec le persil et l'ail.

Fouetter la crème et ajouter le mélange d'anchois.

Assaisonner si nécessaire.

3

Jaune d'oeufs frit

Mélanger la chapelure de panko avec les noisettes hachées.

Mettre un peu de mélange de chapelure dans une tasse et mettre les jaunes d'œufs par-dessus.

Couvrir avec le reste de la chapelure et laisser au réfrigérateur pendant deux heures.

Enlever l'excédent de chapelure et frire dans l'huile d'olive pendant 30 secondes à 170°C

4

Chips de topinambours

Trancher finement les topinambours et les frire dans de l'huile à 150°C jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et croustillants.

Égoutter sur du papier et assaisonner.

5

Dressage

Disposer le tartare sur l'assiette à l'aide d'un cercle.

Placer un jaune d'œuf frit sur le tartare et déposer de la crème mascarpone-anchois autour du tartare.

Décorer avec des topinambours, du persil frit et des noisettes hachées.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .