Millefeuille de betterave et rillette de saumon

Fiche technique de fabrication N°3705
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Prix de revient TTC par unité : 1,526 €
Prix de revient TTC Total : 36,633 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 580,499 kj / 138,710 Kcal
Protides : 42,606 kcal / Lipides : 61,766 Kcal/ Lipides : 34,338 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
betteraves
Betterave cuite kg 2,400 3,165 7,596
Huile de noix l 0,015 13,715 0,206
Vinaigre balsamique 873244 l 0,003 7,332 0,022
rillettes
Ciboulette Botte 0,300 1,002 0,301
Citrons (kg) kg 0,300 3,640 1,092
Crème double( épaisse)217051 l 0,150 5,889 0,883
Echalotes kg 0,030 2,585 0,078
Filet de saumon kg 1,200 18,779 22,535
chantilly salée
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,300 3,821 1,146
coulis
Huile d'olives 300023 l 0,012 13,495 0,162
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,006 1,424 0,009
crumble noisette
Beurre 300782 kg 0,090 11,774 1,060
Farine t45 300036 kg 0,090 0,958 0,086
Noisette poudre kg 0,090 16,205 1,458
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

Rillettes de saumon

Assaisonner et Cuire le filet de saumon à la vapeur. Refroidir.

Eplucher et ciseler les échalotes, ciseler la ciboulette, réserver les pointes.

Emietter le saumon, ajouter les échalotes et la ciboulette ciselées, la crème épaisse et le jus de citron, vérifier l'assaisonnement et réserver au frais.

 

2

Betteraves marinées

Emincer les betteraves en tranches et mariner avec l'assaisonnement (huile de noix et vinaigre balsamique).

3

Crumble de noisettes

Assembler le beurre en parcelles dans une calotte avec la farine et la poudre de noisettes.

Ecraser entre les doigts pour former un sable grossier, émietter sur un tapis de cuisson et cuire au four à 180°C pendant 10 min.

 

4

Chantilly salée

Monter la crème en chantilly puis assaisonner sel-poivre.

5

Montage des millefeuilles

Tailler les tranches betteraves à l'emporte pièce (réserver les parures pour le coulis).

Monter dans des cercles à entremets en alternant les rillettes et les betteraves.

6

Coulis de betteraves

Mixer les parures de betteraves, assaisonner, passer au chinois si besoin.

7

Dressage

Déposer un millefeuille dans l'assiette, saupoudrer de crumble à l'envoi + pointe de cibboulette.

Décorer l'assiette avec une rosace ou quenelle de chantilly salée et le coulis de betterave.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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