Asperges sauce mousseline (au siphon)

Fiche technique de fabrication N°3663
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Prix de revient TTC par unité : 4,921 €
Prix de revient TTC Total : 39,371 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 317,187 kj / 314,740 Kcal
Protides : 63,910 kcal / Lipides : 132,550 Kcal/ Lipides : 118,280 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Asperges blanches kg 3,200 10,445 33,424
gros sel de guerande kg 0,005 1,266 0,006
Sauce mousseline
Beurre 300782 kg 0,250 11,774 2,944
Citrons (kg) kg 0,120 3,640 0,437
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,070 3,821 0,267
Oeufs (dorure) Pièce 2,000 0,165 0,330
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Oranges (kg) kg 0,050 3,007 0,150
Piment de Cayenne poudre Pm 0,005 31,872 0,159
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
Tabasco Flacon 0,001 2,410 0,002
Décor
Jambon de pays ( tranche) kg 0,050 24,075 1,204
Pain de mie Pièce 0,010 1,518 0,015
Persil frisée botte Botte 0,020 1,266 0,025
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Ã?plucher et laver les asperges, les attacher en bottes

1899-12-30 00:20:00

2 Cuire à l'Anglaise

3 En fin de cuisson, plonger les asperges dans l'eau très froide

1899-12-30 00:05:00

Sauce mousseline au siphon

Fondre le beurre au bain marie, infuser avec les zeste de citrons et orange

Au blender, mixer les 4 jaunes, l'oeuf entier et la crème liquide (avec le tabasco et le sel)

Verser le beurre infusé et passé au chinois, dans le blender, mixer.

Débarrasser dans le siphon puis conserver a bain marie jusqu'au service.

Decor

Réaliser des croûtons de pain de mie

Détailler le jambon en allumettes et sauter vivement

Assembler l'ensemble

 

Dressage

6

Dans une verrine, disposer les pointes d'asperges sur le siphon de sauce et parsemer de croustillant (jambon/coûtons).

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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