Choux clémentine

Fiche technique de fabrication N°3586
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Prix de revient TTC par unité : 0,751 €
Prix de revient TTC Total : 30,032 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 726,773 kj / 412,610 Kcal
Protides : 28,235 kcal / Lipides : 117,405 Kcal/ Lipides : 266,970 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
craquelin
Farine t45 300036 kg 0,250 0,958 0,240
Sucre cassonade 910390 kg 0,250 4,579 1,145
pate a choux
Beurre 300782 kg 0,250 11,774 2,944
Eau l 0,300 0,139 0,042
Farine t45 300036 kg 0,375 0,958 0,359
Lait249447 l 0,300 0,874 0,262
Oeufs (entiers) Pièce 10,000 0,234 2,340
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
Sucre semoule 302223 kg 0,020 1,490 0,030
mousseline
Beurre 300782 kg 0,775 11,774 9,125
Farine t45 300036 kg 0,050 0,958 0,048
Jus de clémentines l 1,500 1,888 2,832
Maïzena 011692 kg 0,150 9,147 1,372
Oeufs (jaunes) Pièce 15,000 0,192 2,880
Praliné 301470 kg 0,500 11,890 5,945
Sucre semoule 302223 kg 0,300 1,490 0,447
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  Progression Réa. Sur.
1

réaliser le craquelin

Couper le beurre en parcelles et mélanger simplement tous les ingrédients du bout des doigts ou à la feuille.

Abaisser entre 2 silpats à 3 mm d'épaisseur, prédécouper des ronds à l'emporte de pièce, refroidir en cellule voir congélation.

2

réaliser la pâte à choux et marquer en cuisson

Coucher des chouxet les recouvrir avec les disques de craquelin.

Cuire à 180 °C pendant 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

Laisser refroidir pour garnir.

3

Réaliser la crème pâtissière (mousseline)

Réaliser la crème pâtissière, ajouter 1/4 du beurre avant refroidissement.

Filmer au contact en cellule, ne pas refroidir complètement.

4

réaliser la compotée de fruits

Eplucher les pommes et les poires, tailler en brunoise.

Faire sauter au beurre et laisser compoter, ajouter les raisins.

5

Terminer la crème mousseline

Fouetter le reste du beurre en pommade avec le praliné.

Placer la crème pâtissière tiède dans le robot et fouetter en incorporer progressivement le beurre/praliné, foisonner.

Mettre en poche.

6

Dresser

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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