Orange Dessert BTS Noel 2023

Fiche technique de fabrication N°3578
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,475 €
Prix de revient TTC Total : 51,639 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 352,101 kj / 800,980 Kcal
Protides : 40,632 kcal / Lipides : 130,660 Kcal/ Lipides : 629,688 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
diplomate verveine
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,225 3,821 4,681
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 17,500 0,071 1,243
Lait249447 l 0,875 0,874 0,765
Oeufs (jaunes) Pièce 14,000 0,192 2,688
Oranges kg 1,400 2,585 3,619
Poudre à flan 401915 kg 0,105 7,754 0,814
Sucre semoule 302223 kg 0,245 1,490 0,365
gelée orange/courge
pectine jaune 1 0,011 42,147 0,443
Potimarron kg 0,350 3,007 1,052
Sucre semoule 302223 kg 0,193 1,490 0,287
Financier clémentine
Amandes en poudre 401085 kg 0,228 6,858 1,560
Beurre 300782 kg 0,228 11,774 2,679
Clémentines kg 1,750 3,060 5,355
Farine t45 300036 kg 0,140 0,958 0,134
Oeufs (blancs) Pièce 7,000 0,189 1,323
sucre glace 822831 kg 0,350 4,800 1,680
tuile langue de chat
Beurre 300782 kg 0,438 11,774 5,151
Farine t45 300036 kg 0,525 0,958 0,503
Oeufs (blancs) Pièce 10,500 0,189 1,985
Sucre semoule 302223 kg 0,438 1,490 0,652
Sorbet mangue
Citrons (kg) kg 0,280 3,640 1,019
Eau l 0,350 0,139 0,049
Mangue kg 2,100 6,225 13,073
Sucre semoule 302223 kg 0,350 1,490 0,522
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  Progression Réa. Sur.

Crème diplomate classique

Cuire la courge, mixer toutes les denrées, les faire bouillir, couler sur une plaque en fine couche. Laisser prendre et détailler des cubes avant le dressage

Mélanger toutes les poudres ensemble, ajouter les blancs, finir par le beurre noisette puis ajouter le zeste et le jus des clémentines

Mélanger les poudres puis les blancs, et le beurre fondu.

Pocher sur plaque des bandes cuire environs 6 minutes au four à 190°C chaleur sèche. A la sortie du four enrouler les langues de chat autour d’un objet cylindrique (fusil par exemple) et les laisser sécher en prenant la forme d’un tourbillon.

Mélanger les poudres puis les blancs, et le beurre fondu.

Pocher sur plaque des bandes cuire environs 6 minutes au four à 190°C chaleur sèche. A la sortie du four enrouler les langues de chat autour d’un objet cylindrique (fusil par exemple) et les laisser sécher en prenant la forme d’un tourbillon.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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