crème de potimarron, ravioles de champignons

Fiche technique de fabrication N°3550
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 29,523 €
Prix de revient TTC Total : 236,183 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 919,612 kj / 219,740 Kcal
Protides : 29,100 kcal / Lipides : 88,240 Kcal/ Lipides : 102,400 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Crème
Beurre 300782 kg 0,060 11,774 0,706
Crème double( épaisse)217051 l 0,040 5,889 0,236
Fond blanc de volaille 859074 l 0,800 0,385 0,308
oignon kg 0,080 1,002 0,080
Potimarron kg 0,800 3,007 2,406
ravioles
Champignons de paris kg 0,800 5,222 4,178
Echalotes kg 0,080 2,585 0,207
Noisettes concassées 199505 kg 0,020 14,875 0,298
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,234 0,468
Pâte à ravioles 281489 chinoises 250 gr (40 pc env) paquet 32,000 7,069 226,208
Persil plat botte Botte 0,020 1,372 0,027
Finition
Cacao poudre 961356 kg 0,002 17,903 0,036
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,200 3,821 0,764
Huile de noisettes 192040 l 0,040 6,330 0,253
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 4,431 0,009
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1 Crème

Eplucher, vider le potimarron,tailler en cubes. Emincer l'oigon.

Faire suer l'oignon et le potimarron, mouiller au fond blanc, cuire doucement.

Mixer, rectifier l'assaisonnement, crémer, mixer à nouveau. Réserver au chaud.

2 Ravioles

Réaliser la duxelles de champignon.

hacher les champignons et ciseler les échalotes, marquer la duxelles en cuisson.

Mélanger avec le persil haché, les noisettes et l'Å?uf, rectifier l'assaisonnement.

Etaler la pâtes à ravioles, humecter les bords, garnir de farce et souder.

Pocher à l'eau bouillante salée 2mn, égoutter.

3 Finition

Monter la crème fouettée.

4 Dressage

Déposer la crème en assiette creuse, déposer les ravioles égouttées et terminer avec une cuillerée de crème fouettée.

Saupoudrer légèrement de cacao poudre et verser un filet d'huile de noisette.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .