Filet de sandre au lard, genevoise de langoustine, petits légumes

Fiche technique de fabrication N°3539
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Prix de revient TTC par unité : 8,188 €
Prix de revient TTC Total : 196,503 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 764,178 kj / 421,548 Kcal
Protides : 44,928 kcal / Lipides : 186,068 Kcal/ Lipides : 190,552 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Huile d'olives 300023 l 0,120 13,495 1,619
langoustine glacée 30/40 kg 2,400 12,133 29,119
Poitrine fumée (tranches) kg 1,200 18,779 22,535
Sandre kg 7,200 16,000 115,200
genevoise de langoustine
Beurre 300782 kg 0,192 11,774 2,261
Bouquet garni Unité 2,400 1,002 2,405
Carottes kg 0,240 1,266 0,304
Fond de veau brun lié 461574 l 2,400 0,277 0,665
Huile d'olives 300023 l 0,192 13,495 2,591
oignon kg 0,240 1,002 0,240
vin rouge 211413 L 1,680 3,060 5,141
petits l&égumes
Beurre 300782 kg 0,192 11,774 2,261
Carottes kg 1,920 1,266 2,431
Courgettes kg 1,200 2,585 3,102
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,240 3,821 0,917
Lait249447 l 0,600 0,874 0,524
Navets kg 0,960 2,585 2,482
Pommes de terre BF15 kg 0,960 1,530 1,469
Radis Botte 1,200 1,002 1,202
Sucre semoule 302223 kg 0,024 1,490 0,036
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  Progression Réa. Sur.
1

Sandre au lard

 

- Lever les filets de sandre, parer, portionner

- envelopper les sandres dans les tranches de poitrine, maintenir avec un cure dents

- rôtir au four

- décortiquer les langoustines, réserver les queues et les coffres.

 

2

Sauce genevoise

Réduire le vin à glace(0.5L, réaliser un miroir.

Cardinaliser les coffres et carcasses de langoustines

Ajouter la GA, suer mouiller au vin rouge(0.25L), réduire, ajouter le BG puis mouiller au fond de veau.

Cuire, réduire, passer au chinois et mettre au point.

3

Garniture

Réaliser une mousseline de pomme de terre, 

Tourner les légumes et les glacer à blanc.

4

Dressage

Déposer un fond de sauce au centre de l'assiette

Réaliser une base de mousseline et ajouter les légumes glacés dessus harmonieusement

Sauter les queues de langoustine

Poser les pavés de sandre au lard.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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