Pressée de tomate macédoine, rillettes de saumon

Fiche technique de fabrication N°3536
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Prix de revient TTC par unité : 28,495 €
Prix de revient TTC Total : 0,000 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 20 101,727 kj / 4 803,280 Kcal
Protides : 647,520 kcal / Lipides : 2 523,600 Kcal/ Lipides : 1 632,160 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Carottes kg 0,000 1,372 0,000
Haricots verts extra-fin congelés kg 0,000 1,481 0,000
Navets longs kg 0,000 3,060 0,000
Petits pois congelés kg 0,000 2,219 0,000
Aneth Botte 0,000 1,002 0,000
Huile de tournesol 300004 l 0,000 3,800 0,000
Moutarde 300321 kg 0,000 5,992 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 0,000 0,192 0,000
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,000 1,656 0,000
Beurre 300782 kg 0,000 10,497 0,000
Citrons (kg) kg 0,000 3,640 0,000
crème liquide 30%300827 L 0,000 4,326 0,000
Filet de saumon kg 0,000 18,937 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 0,000 0,192 0,000
Saumon fumé (tr) tranche 0,000 40,633 0,000
Oeufs (entiers) Pièce 0,000 0,274 0,000
Tomates garniture kg 0,000 3,851 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Macédoine de légumes

Détailler les carottes et les navets en macédoine (5X5mm).

Cuire à l'anglaise séparement tous les légumes. égoutter, refroidir.

2

Préparer les tomates et les oeufs durs

Monder toutes les tomates.

Partager les plus grosses en 2 dans la hauteur (compter une par personne).

les épépiner, les écraser légèrement et les mettre sous presseentre 2 plateaux et 2 feuilles de papier absorbant pendant une heure.

Détailler les autres tomates en quartiers.

Cuire les oeufs durs (un demi par personne), refroidir, écaler et les couper en 4.

 

3

La sauce mayonnaise

Réaliser la sauce mayonnaise.

Lier la macédoine bien égouttée avec un peu de mayonnaise.

Ajouter l'aneth hachée dans le reste de mayonnaise.

 

4

Rillettes de saumon

Détailler le filet de saumon en pavés et cuire à la vapeur 10 min, égoutter et refroidir.

Tailler le saumon fumé en julienne, et mélanger avec le saumon cuit émietté.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le beurre en pommade et la crème montée.

Assaisonner

5

Montage

Dans des cercles individuels, alterner : les demis tomates pressées, la macédoine et les rillettes.

Dresser au centre de l'assiette, puis disposer autour des quartiers d'oeufs et de tomates. 

Décor avec de l'aneth.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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