Pressée de tomate macédoine, rillettes de saumon

Fiche technique de fabrication N°3536
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Prix de revient TTC par unité : 2,451 €
Prix de revient TTC Total : 24,513 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 010,173 kj / 480,328 Kcal
Protides : 64,752 kcal / Lipides : 252,360 Kcal/ Lipides : 163,216 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
macédoine
Carottes kg 1,000 1,266 1,266
Haricots verts extra-fin congelés kg 0,150 1,433 0,215
Navets longs kg 0,500 3,060 1,530
Petits pois congelés kg 0,150 1,999 0,300
mayonnaise
Aneth Botte 0,250 1,002 0,251
Huile de tournesol 300004 l 0,500 2,680 1,340
Moutarde 300321 kg 0,040 4,379 0,175
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,020 0,922 0,018
rillettes
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 0,589
Citrons (kg) kg 0,100 3,640 0,364
crème liquide 30%300827 L 0,050 3,298 0,165
Filet de saumon kg 0,300 18,779 5,634
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Saumon fumé (tr) tranche 0,100 42,666 4,267
finition
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,234 1,170
Tomates garniture kg 2,500 2,585 6,463
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

Macédoine de légumes

Détailler les carottes et les navets en macédoine (5X5mm).

Cuire à l'anglaise séparement tous les légumes. égoutter, refroidir.

2

Préparer les tomates et les oeufs durs

Monder toutes les tomates.

Partager les plus grosses en 2 dans la hauteur (compter une par personne).

les épépiner, les écraser légèrement et les mettre sous presseentre 2 plateaux et 2 feuilles de papier absorbant pendant une heure.

Détailler les autres tomates en quartiers.

Cuire les oeufs durs (un demi par personne), refroidir, écaler et les couper en 4.

 

3

La sauce mayonnaise

Réaliser la sauce mayonnaise.

Lier la macédoine bien égouttée avec un peu de mayonnaise.

Ajouter l'aneth hachée dans le reste de mayonnaise.

 

4

Rillettes de saumon

Détailler le filet de saumon en pavés et cuire à la vapeur 10 min, égoutter et refroidir.

Tailler le saumon fumé en julienne, et mélanger avec le saumon cuit émietté.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le beurre en pommade et la crème montée.

Assaisonner

5

Montage

Dans des cercles individuels, alterner : les demis tomates pressées, la macédoine et les rillettes.

Dresser au centre de l'assiette, puis disposer autour des quartiers d'oeufs et de tomates. 

Décor avec de l'aneth.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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