Crumble de pomme au charbon végétal, gelée au chouchen, sorbet pomme, émulsion de lait ribot (dessert GALA 2023)

Fiche technique de fabrication N°3513
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Prix de revient TTC par unité : 1,058 €
Prix de revient TTC Total : 10,581 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 440,446 kj / 105,244 Kcal
Protides : 8,244 kcal / Lipides : 20,080 Kcal/ Lipides : 76,920 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
gelée
chouchen l 0,200 13,450 2,690
Gélatine poudre (kg) kg 0,005 22,169 0,111
Jus de pommes L 0,200 3,000 0,600
crumble au charbon
Amandes en poudre 401085 kg 0,037 6,858 0,254
Charbon végétal activé en poudre - 150g boite 0,004 130,662 0,523
Farine t45 300036 kg 0,037 0,958 0,035
Fleur de sel kg 0,001 17,399 0,017
Sucre cassonade 910390 kg 0,037 4,579 0,169
sorbet pomme
Calvados d auge L 0,015 18,096 0,271
Citrons (kg) kg 0,070 3,640 0,255
Eau l 0,110 0,139 0,015
Purée pomme verte sucrée kg 0,250 10,434 2,609
sucre cristal kg 0,060 1,772 0,106
émulsion lait ribot
cartouche siphon p 1,000 0,876 0,876
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,015 3,821 0,057
lait ribot l 0,250 1,899 0,475
Sucre cassonade 910390 kg 0,020 4,579 0,092
Vanille liquide L 0,001 11,078 0,011
pommes caramélisées
Beurre 300782 kg 0,030 11,774 0,353
Lait249447 l 0,005 0,874 0,004
Pommes golden (kg) kg 0,400 2,200 0,880
sucre cristal kg 0,100 1,772 0,177
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  Progression Réa. Sur.
1

GELEE

faire chauffer le chouchen et le jus de pomme, ajouter la gélatine, réserver au froid

2

CRUMBLE

Mélanger tous les ingrédients, cuire 15 minutes à 160°c

3

POMMES CONFITES

tailler les pomme en cube de 2cm

Faire un caramel à sec avec le sucre, le décuire avec le beurre, détendre si besoin avec un peu de lait , ajouter les pommes laisser cuire à feu doux

réserver

4

Réaliser le sorbet, confectionner une quenelle

5

EMULSION LAIT RIBOT

Infuser le lait, la crème, le sucre et la vanille, ajouter toutes les parrure de pomme

Réserver au froid

puis mettre en syphon et gazer, réserver

6

SERVICE ET PRESENATION

Brouiller la gelée au fouet  et mettre dans le fond de l’assiette, ajouter le crumble, les pommes à température ambiante, le sorbet, et recouvrir de l’émulsion au lait ribot

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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