Tourtière québécoise

Fiche technique de fabrication N°3507
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,299 €
Prix de revient TTC Total : 18,389 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 557,558 kj / 611,125 Kcal
Protides : 78,375 kcal / Lipides : 165,500 Kcal/ Lipides : 367,250 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
pâte
Beurre 300782 kg 0,250 11,774 2,944
Eau L 0,010 0,000 0,000
Farine t45 300036 kg 0,500 0,958 0,479
Oeufs (dorure) Pièce 1,000 0,165 0,165
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,008 4,431 0,035
Garniture
Ail kg 0,020 9,390 0,188
bœuf haché kg 0,500 12,418 6,209
Cannelle en poudre kg 0,003 0,849 0,003
Chair à saucisse kg 0,250 10,160 2,540
Clou de girofle poudre kg 0,003 0,000 0,000
Fond blanc de volaille 859074 l 0,500 0,385 0,193
muscade 500g g 0,005 10,339 0,052
Noix de veau kg 0,250 17,408 4,352
oignon kg 0,200 1,002 0,200
Pomme de terre Charlotte kg 0,250 2,585 0,646
sariette kg 0,002 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte

Réaliser une pâte brisée.

2

Farce

Suer les oignons ciselés, ajouter l'ail haché, suer.

Ajouter les viandes et mélanger délicatement, incorporer le reste des ingrédients (pommes de terre rapée, fond, assaisonement).

Cuire à couvert doucement jusqu'à évaporatioon de la moitié du liquide (environ 15mn)

Mettre au four sans couvercle à 200°C 30 mn en remuant régulièrement débarasser et refroidir rapidement.

3

Montage

Abaisser la pâte en 2 disques

Foncer la tourtière avec un disque, déposer la farce et couvrir avec la 2ème abaisse, coller.

Faire une cheminée, dorer et cuire 20 mnau four à 220°C, puis 15 mn à 180°C

Laisser reposer 15mn avant de servir

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .