Truite marinée citron vert, sirop d'érable, aneth embeurrée de fenouil, purée de patate douce à la canneberge

Fiche technique de fabrication N°3503
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,221 €
Prix de revient TTC Total : 52,213 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 449,224 kj / 346,290 Kcal
Protides : 14,610 kcal / Lipides : 70,140 Kcal/ Lipides : 261,540 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Aneth Botte 0,750 1,002 0,752
Baies roses kg 0,005 42,487 0,212
Citron vert kg 0,300 5,170 1,551
Echalotes kg 0,100 2,585 0,259
Filet de truite de mer kg 1,600 21,100 33,760
sirop d'érable kg 0,100 26,607 2,661
chou
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 1,177
Bouillon de légumes 301600 l 0,250 0,200 0,050
Choux verts frisé kg 1,000 3,007 3,007
purée
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 1,177
Canneberge kg 0,150 16,163 2,424
Patate douce kg 1,500 2,954 4,431
Finition
Ciboulette Botte 0,750 1,002 0,752
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Préliminaires

Eplucher, laver les légumes

Ciseler les échalotes, Emincer le chou et la ciboulette.

Prélever les zestres de citron à la microplane et les presser pour récupérer le jus.

2

Mariner les filets

Confectionner la marinade avec le sirop d'érable, le jus de citron, l'aneth,les échalotes ciselées et les baies roses (incorporer éventuellement une huile neutre si besoin).

Placer les filets dans la marinade, réserver à couvert au froid.

3

Embeurrée de chou

Suer le choux émincé au beurre, mouiller légèrement au bouillon de légumes, assaisonner.

Mijoter sur le coin de la plaque (mouiller autant que nécessaire)

4

Purée 

Cuire les patates douces épluchées à la vapeur, dessécher au four.

Mixer au blender, incorporer le beurre noisette, rectifier l'assaisonnement.

Rectifier à la fécule si besoin.

Incorporer les canneberges et réserver au bain-marie.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .