Cromesquis d'huîtres et poireaux

Fiche technique de fabrication N°3469
Pour portions
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Prix de revient TTC par unité : 5,790 €
Prix de revient TTC Total : 23,159 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 215,132 kj / 1 007,200 Kcal
Protides : 286,890 kcal / Lipides : 484,250 Kcal/ Lipides : 236,060 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
cromesqui
Beurre 300782 kg 0,020 11,774 0,235
Chapelure blanche kg 0,250 4,070 1,018
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,500 3,821 1,911
Echalotes kg 0,050 2,585 0,129
Farine t45 300036 kg 0,080 0,958 0,077
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 5,000 0,071 0,355
HUITRE AU KG 1 1,000 8,387 8,387
Oeufs 238896 pièce 2,000 0,185 0,370
Poireaux kg 0,300 2,585 0,776
salade
bourrache 1 0,100 6,225 0,623
Citron vert kg 0,050 5,170 0,259
pousses épinard kg 0,600 6,858 4,115
crème de langoustine
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,050 22,950 1,148
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,050 2,754 0,138
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,250 3,821 0,955
langoustine glacée 30/40 kg 0,200 12,133 2,427
oignon kg 0,100 1,002 0,100
langoustine sautées
Echalotes kg 0,050 2,585 0,129
Estragon Botte 0,010 1,002 0,010
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.

Crémeux d'huître

Suer au beurre la julienne de blanc de poireaux.

Ajouter 0.05l d'eau d'huître, réduire puis crémer. Réduire puis mixer.

Incorporer la gélatine réhidratée.

Montage

Couper les huîtres en deux.

Dans des moules couler le crémeux et insérer au milieu l'huître.

Bloquer au froid.

Panure

Confectioner une panure à l'anglaise et paner 2 fois les cubes d'huître.

Cuisson

Frire 2 à 3 min à 150°c

Crémeux langoustine

Réaliser une bisque de langoustine, flamber, mouiller uniquement à la crème

Passer chinoiser, rectifier

Dressage

Ciseler grossièrement les pousses d'épinard, , déposer les cromesquis chaud, zester à la microplane le citron vert.

Disposer les queues de langoustine sautées aveec les échalotes ciselées et l'estragon

Décorer avec la bourrache et servir la crème de langoustine émulsionnée à part.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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