Blanc-manger passion, ananas caramélisés, glace gingembre

Fiche technique de fabrication N°3454
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Prix de revient TTC par unité : 2,343 €
Prix de revient TTC Total : 56,226 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 724,462 kj / 889,955 Kcal
Protides : 44,930 kcal / Lipides : 89,075 Kcal/ Lipides : 755,950 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Ananas
Ananas frais Pièce 6,000 2,796 16,776
Eau l 3,750 0,139 0,521
Miel 473868 kg 0,150 11,843 1,776
Sucre semoule 302223 kg 0,900 1,490 1,341
Vanille gousse pièce 3,000 2,459 7,377
Blanc-manger
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,500 3,821 5,732
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 21,900 0,071 1,555
Pulpe fruits de la passion L 1,260 10,054 12,668
Glace
Gingembre kg 0,030 8,335 0,250
Lait249447 l 1,500 0,874 1,311
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 0,192 2,304
Sucre semoule 302223 kg 0,375 1,490 0,559
Vanille gousse pièce 1,500 2,459 3,689
0,000 0,000 0,000
Eau l 0,075 0,139 0,010
Sucre semoule 302223 kg 0,240 1,490 0,358
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Pocher les ananas

 

Peler les ananas, garder les plumets (décor).

Couper en 4 dans la longueur et supprimer le coeur.

détailler en tranches

pocher dans un sirop : Mélanger l'eau, le miel, le sucre et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition et plonger les ananas dans le sirop.

Recouvrir de papier sulfuriséet pocher doucement 15 mn. Refroidir dans le sirop.

Réunir les ananas avec un peu de sirop dans un sautoir. Caraméliser sur feu vif en faisant réduire le sirop.

5

Blanc manger

Chauffer le jus de passion, incorporer la gélatine rehydratée et égoutter, refroidir à température ambiante, 

incorporer la crème fouettée

mouler en cercle

3 Glace

Infuser le gingembre haché dans le lait. Réaliser une crème anglaise avec les ingrédients. Refroidir et sangler.

6

Dressage

une quenelle de glace sur le coté,

démouler le blanc-manger sur assiette,

Dresser l'ananas chaud, décorer avec la sauce et le plumet taillé en pointe;

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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