Autour du sésame

Fiche technique de fabrication N°3443
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Prix de revient TTC par unité : 4,053 €
Prix de revient TTC Total : 121,603 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 8 212,292 kj / 1 962,316 Kcal
Protides : 51,684 kcal / Lipides : 369,005 Kcal/ Lipides : 1 541,627 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Biscuit
Amandes en poudre 401085 kg 0,575 6,858 3,943
Beurre 300782 kg 0,263 11,774 3,091
Farine t45 300036 kg 0,300 0,958 0,287
Levure chimique Pièce 2,500 0,167 0,418
Pâte de sésame noir kg 0,263 6,330 1,662
Sucre cassonade 910390 kg 0,475 4,579 2,175
sucre glace 822831 kg 0,125 4,800 0,600
Crémeux sésame
Couverture blanche zephir 35% 247417 kg 1,500 17,016 25,524
crème liquide 30%300827 L 1,785 3,298 5,887
Lait249447 l 0,540 0,874 0,472
Oeufs (jaunes) Pièce 0,405 0,192 0,078
Pâte de sésame noir kg 0,015 6,330 0,095
sésame noir KG 0,015 14,643 0,220
Nougatine sésame
Beurre 300782 kg 1,250 11,774 14,718
Glucose 301683 kg 1,250 6,647 8,309
sésame blanc kg 1,250 6,087 7,609
Sucre semoule 302223 kg 1,250 1,490 1,863
Disque chocolat
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 2,500 14,314 35,785
Gelée citron
agar agar 270gr 216160 kg 0,025 126,600 3,165
Jus de citron 840983 l 1,500 3,803 5,705
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  Progression Réa. Sur.
1

Réalisation du biscuit moelleux sésame

Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre d'amande, la cassonade, le sucre glace et la levure chimique.

Ensuite, dans un autre récipient, mélanger le beurre noisette, la pâte de sésame noire jusqu'à ce que l'ensemble devienne homogène

Mélanger les deux préparation puis cuire à 180° pendant 10 min.

2

Réalisation du crémeux sésame

Faire une crème anglaise

Faire fondre la pâte de sésame noire puis y incorporer le chocolat fondu

3

Réalisation de la nougatine

Faire fondre le sucre, le glucose et le beurre jusqu'à obtenir une belle couleur

y incorporer le sésame

plaquer et laisser refroidir

4

Réalisation de disque

5

Gelée de citron

Porter à frémissement et ajouter l'agar agar

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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