tarte fine au boudin blanc et pommes

Fiche technique de fabrication N°3401
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Prix de revient TTC par unité : 4,072 €
Prix de revient TTC Total : 16,288 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 628,129 kj / 1 105,885 Kcal
Protides : 47,450 kcal / Lipides : 332,235 Kcal/ Lipides : 726,200 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
boudin blanc kg 0,400 15,487 6,195
Farine t45 kg 0,200 1,255 0,251
Margarine feuilletage 998315 kg 0,150 5,106 0,766
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0,500 11,531 5,766
fondue tomate
Ail kg 0,005 9,390 0,047
Bouquet garni Unité 0,500 1,002 0,501
Huile d'olives 300023 l 0,020 13,495 0,270
oignon kg 0,200 1,002 0,200
Tomates garniture kg 0,400 2,585 1,034
marinade
Herbes de Provence l 0,001 17,800 0,009
Huile d'olives 300023 l 0,025 13,495 0,337
finition
Basilic Botte 0,125 1,002 0,125
Huile d'olives 300023 l 0,020 13,495 0,270
Décor
Basilic Botte 0,050 1,002 0,050
Pommes Granny kg 0,150 3,112 0,467
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser la fondue de tomates

Eplucher, laver, emincer les oignons. Monder, épépiner, conasser les tomates.

Suer les oignons à l'huile d'olive,ajouter les tomate concassées, l'ail, le bg et assaisonner

Cuire jusqu'à évaporation de l'eau de constitution.

 

2

Réaliser la pâte feuilletée (ou utiliser des plaques de feuilletage surgelés )

confectionner la détrempe , incorporer la margarine à feuilletage , donner les différents tours . 

2

boudin blanc  et pommes 

détailler  en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur , réserver.

tailler les pommes en batonnets (0.5 /0.5 cm)

3

Pâte feuilletée

Détailler la pâte feuilletée en disques de 14 à 16 cm, piquer au pîque-vite, réserver au frais

4

Montage

Masquer les disques de fondue de tomate  les disque de feuilletage

arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu herbe de provence,  précuire  cuire au four à 200°C quelques minutes

5

Finition

Frire le basilic à l'huile d'olive

déposer  les rondelles de boudin blanc sur la tarte précuite  et finir la cuisson au four 5 à 6 min 

Dresser les tartes sur assiettes chaudes, disposer harmonieusement  les batonnets de pommes 

un trait d'huile d'olive et décorer avec basilic frit.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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