Poulet au vinaigre

Fiche technique de fabrication N°339
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Prix de revient TTC par unité : 3,521 €
Prix de revient TTC Total : 28,168 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 944,985 kj / 703,700 Kcal
Protides : 278,910 kcal / Lipides : 215,630 Kcal/ Lipides : 209,160 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,040 11,869 0,475
Farine t45 kg 0,040 1,011 0,040
Huile de tournesol 300004 l 0,160 3,261 0,522
Poivre du moulin pm 0,010 5,800 0,058
Poulet jaune fermier label de 1,4 kg kg 2,400 8,915 21,396
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 3,839 0,038
Fond brun
Carottes kg 0,160 1,372 0,220
Fond de veau brun lié 461574 l 1,000 0,340 0,340
oignon kg 0,160 1,002 0,160
Sauce
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,100 2,754 0,275
Poivre du moulin pm 0,010 5,800 0,058
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 3,839 0,038
Tomates garniture kg 0,600 3,112 1,867
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,600 1,424 0,854
Finition
Beurre 300782 kg 0,120 11,869 1,424
Cerfeuil Botte 0,400 1,002 0,401
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Habiller le poulet

1899-12-30 00:15:00

2 Découper à cru

1899-12-30 00:15:00

3 Assaisonner, fariner et sauter (finir la cuisson au four) avec l'ail non épluché

1899-12-30 00:10:00

Fond brun

4 Corser le fond brun avec les carcasses

Sauce

5 Débarrasser le poulet

1899-12-30 00:05:00

6 Monder et concasser les tomates

1899-12-30 00:05:00

7 Dégraisser le récipient de cuisson, pincer les sucs, déglacer au vinaigre

1899-12-30 00:05:00

8 Réduire, ajouter la tomate concentrée, la tomate concassée, le bouquet garni.

1899-12-30 00:05:00

9 Mouiller avec le fond brun et réduire

1899-12-30 00:05:00

10 Passer avec force la sauce au chinois pour en extraire le maximum de sauce et de purée de légumes

1899-12-30 00:10:00

11 Monter au beurre

1899-12-30 00:05:00

Dressage

12 Poulet en Bimétal nappé de sauce

1899-12-30 00:05:00

13 Pluches de cerfeuil au départ

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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