filet de sandre sauce nuantua

Fiche technique de fabrication N°3378
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 10,170 €
Prix de revient TTC Total : 81,364 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 423,353 kj / 1 773,800 Kcal
Protides : 49,825 kcal / Lipides : 667,675 Kcal/ Lipides : 1 056,300 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
e

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,500 11,774 5,887
Sandre kg 3,200 16,000 51,200
vin blanc 252815 l 1,000 2,520 2,520
Base sauce
Ecrevisses kg 0,800 7,237 5,790
Huile de tournesol 300004 l 0,500 2,680 1,340
Garniture sauce
Beurre 300782 kg 0,300 11,774 3,532
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,500 1,266 0,633
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,200 2,754 0,551
Echalotes kg 0,250 2,585 0,646
oignon kg 0,500 1,002 0,501
Tomates pelées kg 0,400 1,400 0,560
Mouillement
Beurre 300782 kg 0,200 11,774 2,355
Cognac Brugerolle L 0,100 19,890 1,989
Farine t45 kg 0,200 1,255 0,251
Fumet de poisson 461632 l 1,500 0,734 1,101
vin blanc 252815 l 0,200 2,520 0,504
Finition
Cerfeuil Botte 0,500 1,002 0,501
Estragon Botte 0,500 1,002 0,501
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1

Habiller et laver les sandres

2

lever les filets

3

Sauter les filets de sandre façon meunière(au monent du service )

4

réaliser un fumet de poisson avec les arêtes 

Sauce américaine(Nuantua)

5

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix. décortiquer les écrevisses  reserver les caparapaces et les queues . 

6

Saisir les carapaces des étrilles , ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

7

Cuire  à couvert

8

Mixer, Passer au chinois, réduire et rectifier la liaison au beurre manié si besoin .

8 Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

1899-12-30 00:10:00

Dressage

9

Placer les filets de sandre sur plat ovale, napper les filets de sauce nuantua et envoyer

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
Assiette / / . b c d