Pavé de cerf fumé minute aux canneberges, soubise aux noix, Champignons et feuilles de choux de Bruxelles sautés

Fiche technique de fabrication N°3363
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Prix de revient TTC par unité : 6,212 €
Prix de revient TTC Total : 186,348 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 165,908 kj / 278,592 Kcal
Protides : 13,896 kcal / Lipides : 151,168 Kcal/ Lipides : 113,528 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
sauté de cerf kg 4,500 8,335 37,508
Marinade
Baies de genièvre kg 0,006 5,486 0,033
Bouquet garni Unité 3,000 1,002 3,006
Carottes kg 0,600 1,266 0,760
Echalotes kg 0,300 2,585 0,776
Fenouil graine kg 0,006 1,389 0,008
Huile de tournesol 300004 l 0,060 2,680 0,161
Poivre en grain kg 0,060 16,089 0,965
Cuisson
Fond de veau brun lié 461574 l 2,100 0,277 0,582
Huile de tournesol 300004 l 0,300 2,680 0,804
jus de cranberries l 2,400 1,899 4,558
Poivre du moulin pm 0,009 5,800 0,052
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015 4,431 0,066
Garniture
Beurre 300782 kg 0,150 11,774 1,766
choux de bruxelles kg 3,000 5,170 15,510
Echalotes kg 0,060 2,585 0,155
girolles surgelé kg 0,600 13,926 8,356
Huile de tournesol 300004 l 0,150 2,680 0,402
Morilles sèches/500gr kg 0,300 285,905 85,772
Pleurotes kg 1,200 8,335 10,002
soubises aux noix
Beurre 300782 kg 0,120 11,774 1,413
Huile d'olives 300023 l 0,150 13,495 2,024
Noix (cerneaux)300971 kg 0,300 9,305 2,792
oignon kg 1,800 1,002 1,804
finition
Ciboulette Botte 1,500 1,002 1,503
cranberries kg 0,300 18,574 5,572
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Mariner les pavés de chevreuil

Parer si besoin les pavés de cerf

 Mettre à mariner avec les légumes taillés en fine mirepoix et  les baies de genièvre et fenouil concassé, echalotes, ail écrasé, huile,

couvrir et mariner  si possible 2 h à l'avance

2

sauter les pavés et réaliser la sauce

Egoutter les pavés, bien les éponger (garder la marinade !)

sauter les pavés de chevreuil, ajouter la garniture bien égouttée de la marinade, les cranberries,

ajouter  le jus de cranberries, la marinade

réduire, ajouter le fond brun

cuire doucement 

assaisonner

passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison et l'assaisonnement

 ajouter les cranberries dans la sauce

3

Réaliser les garnitures

pleurotes sautées, échalotes ciselées, ciboulette ciselée, assaisonner

effeuiller les choux de bruxelles, blanchir, reafraichir,

sauter façon wok à l'huile d'olive, ajouter ciboulette ciselée, assaisonner

4

purée soubise aux noix

Émincer les oignons, puis les caraméliser au beurre et à l’huile d’olive,

Lorsque les oignons sont bien fondu, ajouter les noix, cuire quelques minutes, ajouter un peu d’eau si le mélange devient sec, puis mixer le tout au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée lisse,

 assaisonner

5

dressage

ajouter canneberges dans la sauce 10' avant l'envoi

Terminer la cuisson des pavés de cerf au four, pendant 3-4 minutes Puis laisser reposer la viande 3-4 minutes

 Remplir la cocotte de thym frais, y placer le pavé. Flamber à la torche et couvrir. Au moment de servir, découvrir,

sur assiette  trait de purée soubise, dessus effeuillée de choux de bruxelles sautés,

décor ciboulette

Dressage

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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