tartelette de légumes au pont leveque

Fiche technique de fabrication N°3328
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,645 €
Prix de revient TTC Total : 13,161 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 857,041 kj / 443,738 Kcal
Protides : 31,960 kcal / Lipides : 174,478 Kcal/ Lipides : 237,300 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte
Beurre 300782 kg 0,125 11,869 1,484
Eau l 0,050 0,139 0,007
Farine t45 300036 kg 0,250 0,997 0,249
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,192 0,192
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Garniture
Beurre 300782 kg 0,100 11,869 1,187
Brocolis kg 0,200 3,060 0,612
Chou romanesco kg 0,200 4,115 0,823
Choux fleurs kg 0,200 3,007 0,601
Pommes reinette kg 0,150 2,289 0,343
Pont l'évêque x 400 gr Pièce 0,160 17,300 2,768
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 3,839 0,004
Sauce
Beurre 300782 kg 0,025 11,869 0,297
Champignons de paris kg 0,250 5,222 1,306
Crème liquide 35% Baigne l 0,400 6,891 2,756
Echalotes kg 0,040 5,222 0,209
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 3,839 0,004
Thym/laurier Botte 0,050 1,002 0,050
decor
Cerfeuil Botte 0,250 1,002 0,251
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1 Pâte brisée

Réaliser une pâte brisée

Abbaisser, foncer 8 cercles, cuire à blanc à 180°C

2 Garniture

Défaire les inflorescences du brocolidu chou fleur et du brocoli  cuire à l'anglaise. Garder croquant

tailler les pommes en jardiniere réserver 

Couper le pont leveque  en dés de 5mm de côté.

3 Sauce

Suer au beurre les échalotes ciselées, ajouter les champignonss émincés, suer également.

Ajouter crème, ail haché, thym et laurier (1/2 f), porter à ébullition. Sortir du feu, couvrir et laisser infuser 5 mn.

Retirer thym et laurier et passer au chinois mixer .

4 Finition

garnir les fonds de tartelette avec les dés de pont léveque  et un assortiments de légumes.

Réchauffer au four à 140°C et dresser à côté la sauce aux champignons.

Décorer avec la jardiniere de pomme et  pluche de  cerfeuil.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .