tartelette de légumes au pont leveque

Fiche technique de fabrication N°3328
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,431 €
Prix de revient TTC Total : 11,450 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 857,041 kj / 443,738 Kcal
Protides : 31,960 kcal / Lipides : 174,478 Kcal/ Lipides : 237,300 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte
Beurre 300782 kg 0,125 11,774 1,472
Eau l 0,050 0,139 0,007
Farine t45 300036 kg 0,250 0,958 0,240
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,192 0,192
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
Garniture
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 1,177
Brocolis kg 0,200 4,115 0,823
Chou romanesco kg 0,200 4,115 0,823
Choux fleurs kg 0,200 4,115 0,823
Pommes reinette kg 0,150 2,289 0,343
Pont l'évêque x 400 gr Pièce 0,160 12,450 1,992
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,004
Sauce
Beurre 300782 kg 0,025 11,774 0,294
Champignons de paris kg 0,250 5,222 1,306
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,400 3,821 1,528
Echalotes kg 0,040 2,585 0,103
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,004
Thym/laurier Botte 0,050 0,897 0,045
decor
Cerfeuil Botte 0,250 1,002 0,251
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1 Pâte brisée

Réaliser une pâte brisée

Abbaisser, foncer 8 cercles, cuire à blanc à 180°C

2 Garniture

Défaire les inflorescences du brocolidu chou fleur et du brocoli  cuire à l'anglaise. Garder croquant

tailler les pommes en jardiniere réserver 

Couper le pont leveque  en dés de 5mm de côté.

3 Sauce

Suer au beurre les échalotes ciselées, ajouter les champignonss émincés, suer également.

Ajouter crème, ail haché, thym et laurier (1/2 f), porter à ébullition. Sortir du feu, couvrir et laisser infuser 5 mn.

Retirer thym et laurier et passer au chinois mixer .

4 Finition

garnir les fonds de tartelette avec les dés de pont léveque  et un assortiments de légumes.

Réchauffer au four à 140°C et dresser à côté la sauce aux champignons.

Décorer avec la jardiniere de pomme et  pluche de  cerfeuil.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .