filet de bar, beurre blanc à l'anis, fondu de fenouil , tapenade ,

Fiche technique de fabrication N°3310
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 7,814 €
Prix de revient TTC Total : 62,511 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 441,629 kj / 583,424 Kcal
Protides : 37,556 kcal / Lipides : 275,420 Kcal/ Lipides : 270,448 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
filet de bar 0.200 à 0.250 kg piéce kg 1,600 27,377 43,803
Thym Pm 0,001 0,897 0,001
fondue de fenouil
Fenouil kg 1,600 4,115 6,584
Huile de tournesol 300004 l 0,160 3,800 0,608
beure blanc
Anis en grain kg 0,008 16,732 0,134
Beurre 300782 kg 0,400 11,869 4,748
Echalotes kg 0,120 5,222 0,627
Pastis 51 L 0,040 23,920 0,957
Piment de Cayenne poudre Pm 0,001 47,631 0,038
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 3,839 0,003
vin blanc 252815 l 0,240 3,139 0,753
finition
Citrons (kg) kg 0,080 3,640 0,291
Persil plat botte 0,040 1,372 0,055
tapenade
Basilic Botte 0,400 1,002 0,401
Carottes kg 0,080 1,424 0,114
Filet d'anchois kg 0,064 35,237 2,255
Huile d'olives 300023 l 0,040 6,277 0,251
oignon kg 0,080 1,002 0,080
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,128 6,225 0,797
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,008 1,509 0,012
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1

Habiller les bars , lever  en filets 

 

Cuisson

3

marquer en cuisson meunière ou griller  

4

réaliser la fondue de fenouil 

laver , émincer finement le fenouil , étuver , réserver 

Beurre blanc

5

Réaliser un beurre blanc anisé 

6

Tapenade 

mixer au cutter les olives noires avec les filets d'anchois, ajouter les thym émietté , verser l'olive jusqu'à la consistante souhaité , ajouter le basilic haché , rectifier l'assaisonnement .

reserver au frais

Dressage

7

Dresser les filets , cordon de beurre blanc et tapenade en poellon  , citrons historiés et persil en branche en décor

8

 ou Saucière de beurre blanc anisé  à part

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .