Fiche technique de fabrication N°331
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,031 €
Prix de revient TTC Total :
8,245 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 239,367 kj /
296,145 Kcal
Protides :
28,100 kcal / Lipides :
75,245 Kcal/ Lipides :
192,800 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| Base |
| Beurre 300782 |
kg |
0,100 |
11,067 |
1,107 |
| Choux fleurs congelé 300349 |
kg |
1,000 |
3,397 |
3,397 |
| Farine t45 |
kg |
0,080 |
0,978 |
0,078 |
| Fond blanc de volaille 859074 |
l |
2,000 |
0,485 |
0,970 |
| gros sel de guerande |
kg |
0,005 |
3,529 |
0,018 |
| Poireaux |
kg |
0,160 |
2,796 |
0,447 |
| finition |
| Choux fleurs congelé 300349 |
kg |
0,160 |
3,397 |
0,544 |
| Crème double( épaisse) 30% |
l |
0,200 |
5,803 |
1,161 |
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
4,610 |
0,023 |
| Décor |
| Cerfeuil |
Botte |
0,500 |
1,002 |
0,501 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Base |
|
|
| 1 |
�plucher, laver et émincer le blanc de poireau |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 2 |
Suer le poireau au beurre sans coloration, puis singer avec la farine |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 3 |
Mouiller avec le fond blanc |
1899-12-30 00:02:00 |
|
| 4 |
Porter à ébullition |
|
|
| 5 |
Réserver quelques inflorescences de chou-fleur et ajouter le reste dans le potage |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| 6 |
Cuire lentement environ 1 h |
|
|
| 7 |
Cuire à l'Anglaise le chou-fleur réservé |
|
|
| 8 |
Mixer le potage et passer au chinois |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
Finition |
|
|
| 9 |
Rectifier l'assaisonnement et la liaison en ajoutant la crème |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 10 |
Porter à ébullition et ajouter la garniture |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| 11 |
Réserver au bain-marie |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
| 12 |
En soupière, avec pluches de cerfeuil au départ |
1899-12-30 00:03:00 |
|
|