Fiche technique de fabrication N°322
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,899 €
Prix de revient TTC Total :
98,560 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 700,637 kj /
1 601,108 Kcal
Protides :
429,812 kcal / Lipides :
209,368 Kcal/ Lipides :
961,928 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Moules |
Beurre 300782 |
kg |
0,680 |
10,497 |
7,138 |
Echalotes |
kg |
0,510 |
3,007 |
1,534 |
Moules de bouchot |
kg |
17,000 |
3,693 |
62,781 |
Persil plat |
botte |
0,102 |
1,372 |
0,140 |
vin blanc 252815 |
l |
5,100 |
2,520 |
12,852 |
Finition velouté |
Beurre 300782 |
kg |
0,306 |
10,497 |
3,212 |
Crème liquide 35% Baigne |
l |
1,020 |
4,484 |
4,574 |
Farine t45 |
kg |
0,306 |
0,958 |
0,293 |
Poivre du moulin |
pm |
0,017 |
5,800 |
0,099 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,017 |
3,839 |
0,065 |
Garniture |
Basilic |
Botte |
3,400 |
1,002 |
3,407 |
Beurre 300782 |
kg |
0,170 |
10,497 |
1,784 |
Décor |
Cerfeuil |
Botte |
0,680 |
1,002 |
0,681 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Moules |
|
|
1 |
Gratter et laver les moules |
1899-12-30 00:15:00 |
|
2 |
Ciseler les échalotes, hacher le persil |
1899-12-30 00:10:00 |
|
3 |
Rassembler tous les ingrédients des moules dans un rondeau et cuire à couvert |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
Finition de la sauce |
|
|
4 |
Décortiquer les moules |
1899-12-30 00:15:00 |
|
5 |
Passer le fond de cuisson au chinois et réaliser un velouté avec ce fond de cuisson |
1899-12-30 00:10:00 |
|
6 |
Rectifier l'assaisonnement |
1899-12-30 00:10:00 |
|
7 |
Ajouter les moules décortiquées dans le velouté |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
Garniture |
|
|
8 |
�?plucher et hacher l'ail, émincer le basilic |
1899-12-30 00:10:00 |
|
9 |
�?tuver ail et basilic ensemble |
|
|
10 |
Ajouter la garniture au velouté |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
11 |
Velouté en soupière, pluches de cerfeuil au départ |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|