Fiche technique de fabrication N°3194
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,876 €
Prix de revient TTC Total :
11,502 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
7 668,803 kj /
1 832,450 Kcal
Protides :
81,870 kcal / Lipides :
381,180 Kcal/ Lipides :
1 369,400 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Pâte |
Beurre 300782 |
kg |
0,150 |
11,774 |
1,766 |
Farine t45 300036 |
kg |
0,200 |
0,958 |
0,192 |
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
4,000 |
0,192 |
0,768 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,001 |
4,431 |
0,004 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,130 |
1,490 |
0,194 |
Crémeux chocolat |
Couverture noire excellence 55% 247317 |
kg |
0,400 |
14,314 |
5,726 |
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,230 |
3,821 |
0,879 |
Lait249447 |
l |
0,230 |
0,874 |
0,201 |
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
8,000 |
0,192 |
1,536 |
piment d'espellette 50gr |
kg |
0,001 |
11,879 |
0,012 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,001 |
4,431 |
0,004 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,140 |
1,490 |
0,209 |
Décor |
piment d'espellette 50gr |
kg |
0,001 |
11,879 |
0,012 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Pâte sucrée |
|
|
|
Crémer le beurre avec le sucre et le sel ajouter les jaunes d'oeufs et la farine, mélanger sans travailler la pâte
reposer 20' |
|
|
3 |
Crémeux au chocolat |
|
|
|
réaliser une crème anglaise avec le lait et la crème :
blanchir jaunes avec le sucre,
ajouter le lait et crème bouillie,
cuire à la nappe,
Verser sur le chocolat,
mixer
laisser refroidir à T° ambiante 1h
Remplir les fonds de tarte précuit
passer au froid |
|
|
4 |
Montage |
|
|
|
foncer un cercle avec la pâte sucrée. Cuire à blanc à 150°C |
|
|
5 |
Présentation |
|
|
|
Décercler la tarte, napper avec le crémeux
Décor avec piment espelette |
|
|
|