Fiche technique de fabrication N°3173 
        Pour
        
        Part(s) 
        Catégorie :
        
         
Sous-Catégorie :
 
Auteur :
         
      Prix de revient TTC par unité :
                2,037 €   
      Prix de revient TTC Total :
    8,150 €  
                             | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
      pour 1 unité : 
                1 018,671 kj / 
                243,410 Kcal 
        Protides : 
                33,532 kcal / Lipides : 
                66,406 Kcal/ Lipides : 
                143,472 Kcal 
        Descriptif, argumentation de vente : 
         
        | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
      
        | Base | 
       
            
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                  0,020 | 
                  3,800 | 
                  0,076 | 
       
            
        | Salade romaine | 
        Pièce | 
                  0,400 | 
                  4,115 | 
                  1,646 | 
       
            
        | Garniture | 
       
            
        | Ail | 
        kg | 
                  0,400 | 
        
                    9,390 | 
                  3,756 | 
       
            
        | Bouillon de légumes 301600 | 
        l | 
                  0,240 | 
        
                    0,200 | 
                  0,048 | 
       
            
        | Carottes | 
        kg | 
                  0,040 | 
        
                    1,424 | 
                  0,057 | 
       
            
        | Céleri rave | 
        kg | 
                  0,020 | 
        
                    3,112 | 
                  0,062 | 
       
            
        | Huile d'olives 300023 | 
        l | 
                  0,040 | 
        
                    6,277 | 
                  0,251 | 
       
            
        | Lentilles vertes du Puy | 
        kg | 
                  0,120 | 
        
                    3,433 | 
                  0,412 | 
       
            
        | oignon | 
        kg | 
                  0,010 | 
        
                    1,002 | 
                  0,010 | 
       
            
        | Poireaux | 
        kg | 
                  0,024 | 
        
                    3,640 | 
                  0,087 | 
       
            
        | Poitrine fumée | 
        kg | 
                  0,020 | 
        
                    12,985 | 
                  0,260 | 
       
            
        | Tomates garniture | 
        kg | 
                  0,024 | 
        
                    3,851 | 
                  0,092 | 
       
            
        | Vinaigre balsamique 873244 | 
        l | 
                  0,008 | 
        
                    8,124 | 
                  0,065 | 
       
            
        | finition | 
       
            
        | Cerfeuil | 
        Botte | 
                  0,100 | 
                  1,002 | 
        
                    0,100 | 
       
            
        | Feta | 
        kg | 
                  0,100 | 
                  12,266 | 
        
                    1,227 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | 1 | 
        Rable | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Désosser les rable, garder les filet entier, réserver aux froid. | 
         | 
         | 
         
            
        | 2 | 
        Lentilles | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Détailler la poitrine en lardons, ciseler l'oignon très fin, tailler les légumes en brunoise | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Faire revenir les lardons à l'huile, ajouter l'oignon et l'ail et suer . | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Ajouter les lentilles vertes, mouiller au bouillon et cuire 45mn environ à couvert. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        cuire les brunoise à l'anglaise ou vapeur. | 
         | 
         | 
         
            
        | 3 | 
        Vinaigrette | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Réaliser une vinaigrette au vinaigre balsamique | 
         | 
         | 
         
            
        | 4 | 
        Salades | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Débarrasser les lentilles, laisser tiédir, ajouter la brunoise et assaisonner avec la vinaigrette. | 
         | 
         | 
         
            
        | 5 | 
        Filets de lapin | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Faire sauter les filets à l'huile, déglacer à la vinaigrette | 
         | 
         | 
         
            
        | 6 | 
        Dressage | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        répartir la salade, dresser les lentilles, trancher le filet et dresser sur les lentilles, arroser avec le déglaçage. | 
         | 
         | 
         
            |